7 receitas deliciosas com carne moída

Cansado da mesmice do dia a dia? Confira 7 receitas sensacionais com carne moída para você inovar e surpreender a família.

Douglas Ferreira e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 19 de Novembro de 2019 às 11:08

Lesyy/iStock -

A carne moída é bastante versátil e fácil de preparar. Se você está com pressa, ela com certeza é a opção perfeita. A seguir, separamos 7 receitas sensacionais com carne moída para você inovar e surpreender a família!

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7 receitas deliciosas com carne moída

1. Carne moída com tomates e ravióli 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho;
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela;
  3. Frite a carne moída em fogo alto, por 2 minutos, mexendo com 1 colher de pau;
  4. Junte a cebola e o alho com a carne e frite por 1 minuto;
  5. Tempere com sal, pimenta, orégano e alecrim;
  6. Despeje o caldo de galinha, deixe levantar fervura e cozinhe tudo em panela tampada e em fogo baixo por 8 minutos;
  7. Enquanto isso, lave e pique as abobrinhas, em cubos pequenos. Coloque-as na panela e deixe cozinhar com a carne por 5 minutos;
  8. Lave o manjericão e tire as folhas;
  9. Adicione os tomates na panela, mexa bem e deixe levantar fervura. Junte o ravióli e aqueça no molho, seguindo as instruções da embalagem. 
  10. Distribua o ensopado em pratos ou tigelas;
  11. Salpique as porções com folhas de manjericão e acrescente o restante do azeite de oliva (2 colheres).

2. Gratinado de batata e carne moída 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 250 ºC. Unte uma forma ou assadeira grande e funda e distribua as fatias de batata;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
  3. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande;
  4. Descasque e pique a cebola. Frite a carne moída com a cebola durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até formar grumos;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
  6. Lave a salsa e pique as folhas sem o talo;
  7. Lave a cebolinha-francesa e corte em rodelinhas;
  8. Misture a metade dos temperos à carne moída, junte o restante ao creme de leite azedo e ao queijo;
  9. Distribua a carne moída frita sobre as batatas e, por cima, o creme feito com creme de leite azedo e queijo;
  10. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos. 
 

3. Abobrinha recheada com carne moída 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Lave e corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm e polvilhe com um pouco de sal;
  2. Aqueça o forno a 200 °C. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque a carne moída em uma tigela;
  3. Adicione a cebola, o alho, os ovos, a farinha de rosca, as amêndoas e o tomilho à carne moída, trabalhando a mistura com as mãos até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica;
  4. Unte uma forma com azeite. Recheie as abobrinhas com a massa de carne moída, arrumando-as lado a lado na forma;
  5. Polvilhe o recheio com queijo parmesão e regue com azeite de oliva;
  6. Despeje o caldo de legumes na forma com as abobrinhas e leve ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos. 

4. Bolinhos de carne com arroz de tomate 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Descasque os dentes de alho e corte em cubos pequenos. Lave a salsa e retire os cabinhos das folhas;
  2. Reserve algumas folhas para decorar e pique o restante; 
  3. Em uma vasilha, misture a carne moída com o alho, a salsa e os ovos; tempere com os dois tipos de páprica, sal e pimenta-do-reino. Forme com a massa 12 bolinhos, e reserve na geladeira por 5 minutos;
  4. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e acrescente o arroz, deixando-o fritar por pouco tempo. Despeje o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar pelo tempo indicado na embalagem;
  5. A seguir, misture o tomate picado ao arroz e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. 
    Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira tipo grelha ou revestida;
  6. Frite os bolinhos de carne por 6 a 8 minutos em fogo moderado, virando de vez em quando;
  7. Arrume os bolinhos com o arroz de tomates nos pratos, decore com folhas de salsa e sirva. 

5. Caçarola de abóbora e carne moída com queijo 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Lave e seque a abóbora, cortando-a em quartos;
  2. Retire as sementes e corte os pedaços ao meio na transversal, em pedaços de 1 cm de largura; em seguida fatie em pedaços menores;
  3. Descasque e corte a cebola ao meio, depois em tiras finas. Descasque e pique o alho. Corte a pimenta vermelha no comprimento, retirando as sementes. A seguir, corte em tiras finas;
  4. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira ou em uma panela wok. Frite a carne moída em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar em grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  5. Retire a carne moída da frigideira. Aqueça nela o restante do azeite (2 colheres) e coloque a cebola e os pedaços de abóbora. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente a pimenta vermelha e o alho e deixe refogar rapidamente;
  6. Misture os tomates e a carne moída; quando começar a ferver, abaixe a chama para fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outro tempero da sua preferência;
  8. Esfarele o queijo feta. Lave a salsa, separando as folhas do caule. Pique as folhas e polvilhe o queijo e a salsa sobre o prato pronto. Sirva imediatamente.

6. Pizza de carne moída com milho e brócolis 

Ingredientes 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 250 °C. Lave os brócolis e divida em pequenos buquês. Você vai precisar de cerca de 200 g de buquês de brócolis;
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite a carne moída com os brócolis durante 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano; 
  4. Enquanto isso, coloque a massa de pizza em uma forma forrada com papel-manteiga. Misture os tomates e o molho picante em uma tigela, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. Espalhe a mistura sobre a massa, distribuindo os brócolis com milho e carne moída por cima. 
    Polvilhe a pizza com o queijo e asse em forno quente por 15 minutos;
  6. Fica ainda mais saborosa quando servida acompanhada por salada verde.

7. Bolo de batata com carne moída 

Ingredientes do purê 

Ingredientes do recheio: 

Modo de preparo 

  1. Cozinhe as batatas com sal até ficarem bem macias;
  2. Em seguida, passe pelo espremedor ou amasse com um socador ou garfo e adicione a manteiga. Por fim, junte o creme de leite e reserve;
  3. Tempere e carne moída com sal e pimenta-do-reino, refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto e, quando não estiver mais vermelha, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até a carne ficar sequinha e a cenoura, macia;
  4. Depois de cozida acrescente o molho de tomate e as ervilhas;
  5. Coloque o recheio no fundo de um refratário espalhando com uma colher, arrume as fatias de queijo mozarela e cubra o purê de batata;
  6. Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar. 

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