Cansado da mesmice do dia a dia? Confira 7 receitas sensacionais com carne moída para você inovar e surpreender a família.
Douglas Ferreira e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 19 de Novembro de 2019 às 11:08
A carne moída é bastante versátil e fácil de preparar. Se você está com pressa, ela com certeza é a opção perfeita. A seguir, separamos 7 receitas sensacionais com carne moída para você inovar e surpreender a família!
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7 receitas deliciosas com carne moída
1. Carne moída com tomates e ravióli
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de carne moída mista (de boi e de porco)
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de alecrim seco
- 500 ml de caldo de galinha
- 250 g de abobrinha
- 4 ramos de manjericão
- 800 g de tomates picados
- 400 g de ravióli
- 25 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho;
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela;
- Frite a carne moída em fogo alto, por 2 minutos, mexendo com 1 colher de pau;
- Junte a cebola e o alho com a carne e frite por 1 minuto;
- Tempere com sal, pimenta, orégano e alecrim;
- Despeje o caldo de galinha, deixe levantar fervura e cozinhe tudo em panela tampada e em fogo baixo por 8 minutos;
- Enquanto isso, lave e pique as abobrinhas, em cubos pequenos. Coloque-as na panela e deixe cozinhar com a carne por 5 minutos;
- Lave o manjericão e tire as folhas;
- Adicione os tomates na panela, mexa bem e deixe levantar fervura. Junte o ravióli e aqueça no molho, seguindo as instruções da embalagem.
- Distribua o ensopado em pratos ou tigelas;
- Salpique as porções com folhas de manjericão e acrescente o restante do azeite de oliva (2 colheres).
2. Gratinado de batata e carne moída
Ingredientes
- 750 g de batatas cozidas
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 1 cebola
- 500 g carne moída bovina
- Noz-moscada ralada na hora
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha-francesa
- 400 g de creme de leite azedo
- 150 g de queijo ralado tipo edam
- Gordura para untar
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 250 ºC. Unte uma forma ou assadeira grande e funda e distribua as fatias de batata;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve;
- Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira grande;
- Descasque e pique a cebola. Frite a carne moída com a cebola durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até formar grumos;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto;
- Lave a salsa e pique as folhas sem o talo;
- Lave a cebolinha-francesa e corte em rodelinhas;
- Misture a metade dos temperos à carne moída, junte o restante ao creme de leite azedo e ao queijo;
- Distribua a carne moída frita sobre as batatas e, por cima, o creme feito com creme de leite azedo e queijo;
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
3. Abobrinha recheada com carne moída
Ingredientes
- 4 abobrinhas (250 g cada)
- Sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de carne moída mista
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 50 g de amêndoas picadas
- 2 colheres (chá) de tomilho seco
- Pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 40 g de queijo ralado tipo parmesão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, mais azeite para a forma
- 375 ml de caldo de legumes
Modo de preparo
- Lave e corte as abobrinhas no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma borda de cerca de 1 cm e polvilhe com um pouco de sal;
- Aqueça o forno a 200 °C. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque a carne moída em uma tigela;
- Adicione a cebola, o alho, os ovos, a farinha de rosca, as amêndoas e o tomilho à carne moída, trabalhando a mistura com as mãos até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica;
- Unte uma forma com azeite. Recheie as abobrinhas com a massa de carne moída, arrumando-as lado a lado na forma;
- Polvilhe o recheio com queijo parmesão e regue com azeite de oliva;
- Despeje o caldo de legumes na forma com as abobrinhas e leve ao forno quente para assar por cerca de 30 minutos.
4. Bolinhos de carne com arroz de tomate
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 600 g de carne moída
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de arroz de cozimento rápido
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 lata de tomates picados (400 g)
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e corte em cubos pequenos. Lave a salsa e retire os cabinhos das folhas;
- Reserve algumas folhas para decorar e pique o restante;
- Em uma vasilha, misture a carne moída com o alho, a salsa e os ovos; tempere com os dois tipos de páprica, sal e pimenta-do-reino. Forme com a massa 12 bolinhos, e reserve na geladeira por 5 minutos;
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e acrescente o arroz, deixando-o fritar por pouco tempo. Despeje o caldo de legumes e deixe o arroz cozinhar pelo tempo indicado na embalagem;
- A seguir, misture o tomate picado ao arroz e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Enquanto o arroz cozinha, aqueça o restante do azeite (2 colheres) em uma frigideira tipo grelha ou revestida;
- Frite os bolinhos de carne por 6 a 8 minutos em fogo moderado, virando de vez em quando;
- Arrume os bolinhos com o arroz de tomates nos pratos, decore com folhas de salsa e sirva.
5. Caçarola de abóbora e carne moída com queijo
Ingredientes
- 1 abóbora (cerca de 600 g)
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de carne moída mista
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 400 g de tomates picados
- 1 colher de chá do tempero da sua preferência
- 100 g de queijo
- ½ maço de salsa
Modo de preparo
- Lave e seque a abóbora, cortando-a em quartos;
- Retire as sementes e corte os pedaços ao meio na transversal, em pedaços de 1 cm de largura; em seguida fatie em pedaços menores;
- Descasque e corte a cebola ao meio, depois em tiras finas. Descasque e pique o alho. Corte a pimenta vermelha no comprimento, retirando as sementes. A seguir, corte em tiras finas;
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira ou em uma panela wok. Frite a carne moída em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar em grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Retire a carne moída da frigideira. Aqueça nela o restante do azeite (2 colheres) e coloque a cebola e os pedaços de abóbora. Deixe refogar por 5 minutos. Em seguida, acrescente a pimenta vermelha e o alho e deixe refogar rapidamente;
- Misture os tomates e a carne moída; quando começar a ferver, abaixe a chama para fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e outro tempero da sua preferência;
- Esfarele o queijo feta. Lave a salsa, separando as folhas do caule. Pique as folhas e polvilhe o queijo e a salsa sobre o prato pronto. Sirva imediatamente.
6. Pizza de carne moída com milho e brócolis
Ingredientes
- 300 g de brócolis
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de carne moída mista
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de orégano
- 1 massa de pizza (400 g; semipronta)
- 200 g de tomates picados
- 1 colheres (sopa) do molho picante da sua preferência
- 150 g de milho em lata escorrido
- 100 g de queijo tipo emental ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 °C. Lave os brócolis e divida em pequenos buquês. Você vai precisar de cerca de 200 g de buquês de brócolis;
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Frite a carne moída com os brócolis durante 5 minutos, mexendo de vez em quando;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano;
- Enquanto isso, coloque a massa de pizza em uma forma forrada com papel-manteiga. Misture os tomates e o molho picante em uma tigela, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe a mistura sobre a massa, distribuindo os brócolis com milho e carne moída por cima.
Polvilhe a pizza com o queijo e asse em forno quente por 15 minutos;
- Fica ainda mais saborosa quando servida acompanhada por salada verde.
7. Bolo de batata com carne moída
Ingredientes do purê
- 700 g de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura grande picadinha
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 g de queijo mozarela em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com sal até ficarem bem macias;
- Em seguida, passe pelo espremedor ou amasse com um socador ou garfo e adicione a manteiga. Por fim, junte o creme de leite e reserve;
- Tempere e carne moída com sal e pimenta-do-reino, refogue a cebola picadinha no azeite e acrescente a carne, cozinhe em fogo alto e, quando não estiver mais vermelha, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até a carne ficar sequinha e a cenoura, macia;
- Depois de cozida acrescente o molho de tomate e as ervilhas;
- Coloque o recheio no fundo de um refratário espalhando com uma colher, arrume as fatias de queijo mozarela e cubra o purê de batata;
- Pincele o bolo com uma gema e leve ao forno até dourar.