Depois que você experimentar estas 8 receitas de tortas você nunca mais vai querer saber de outra coisa. São receitas fáceis e deliciosas.
Farelos de biscoitos de maisena, cream-crackers simples ou integrais, ou wafers de baunilha formam uma base de massa simples para uma grande variedade de tortas fáceis. Você pode fazer todas as sobremesas a seguir em alguns minutos e refrigerá-las enquanto curte seu jantar.
Comece com sua própria base de massa para torta e depois escolha um destes atraentes recheios. Cada torta serve oito pessoas.
E confira também um delicioso bolo de chocolate sem farinha!
Antes de conferir as receitas de torta nos próximos slides, aprenda a preparar a base que será usada nas receitas.
Massa para torta de farelos de biscoitos
Ingredientes
- 18 a 20 cream-crackers
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Em um liquidificador ou uma processadora, triture os cream-crackers até reduzi-los a farelo e encher 1 xícara e meia. Em uma vasilha média, misture os farelos, o açúcar e a manteiga.
- Com as costas de uma colher de sopa, aperte a mistura no fundo e nos lados de um forma para torta de 25 cm, formando uma borda. aperte uma outra forma para torta sobre a massa, para alisá-la. Retire a segunda forma e leve a que estiver com a massa para assar durante 8 minutos. Ponha a torta numa grelha para esfriar.
- Embale-a já fria com papel aderente e guarde na geladeira. Tempo de conservação: 2 semanas
Variação
Massa de torta feita com farelos de biscoito wafer de baunilha e chocolate: em vez do cream-crackers, utilize 35 wafers de baunilha ou 18 de chocolate (1 1/2 xícaras de farelos). Misture com 1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida; asse, esfrie e refrigere conforme as etapas 2 e 3 da receita anterior.
Torta de banana split
Ingredientes
- 2 bananas
- base para torta de farelos de biscoitos de chocolate
- 1 litro de sorvete de baunilha
- 1/2 xícara de cobertura de chocolate
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas
Modo de preparo
- Corte em rodelas finas 2 bananas; coloque-as sobre uma base para torta de farelos de biscoitos de chocolate. Cubra-as com colheradas de 1 litro de sorvete de baunilha.
- Espalhe o sorvete e regue a torta com 1/2 xícara de cobertura de chocolate; polvilhe-as com 1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas. Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.
Torta cremosa de morango
Ingredientes
- 1/2kg de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de pudim instantâneo com sabor de baunilha
- 1 xícara de leite
- base de torta com farelos de biscoitos
Modo de preparo
- Lave, seque e tire os cabos e as folhas de 1/2 Kg de morangos. Em uma tigela pequena, misture os morangos e 2 colheres de sopa de açúcar. Refrigere-os. Enquanto isso, em outra tigela, bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Em uma terceira tigela pequena, prepare 1 pacote (100g) de pudim instantâneo com sabor de baunilha com 1 xícara de leite. Ponha metade dos morangos em uma base de massa para torta de farelos de biscoitos de baunilha ou amanteigados de 25cm.
- Misture o creme batido ao pudim. Coloque-o sobre os morangos. Arremate com o resto dos morangos. Refrigere a torta no mínimo por 15 minutos.
Torta cremosa de coco
Ingredientes
- 1 1/3 xícara de coco em flocos
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, doure 1 1/3 xícara de coco em flocos, em fogo moderado. deixe esfriar. Bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 2 colheres de copa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Reserve 1/2 xícara de coco em farelos dourados; cubra com o resto do coco uma base para torta (25 cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral. Polvilhe com farelos de coco. Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.
Torta irresistível de chocolate
Ingredientes
- 200g de cream-cheese
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina cremosa
- 1 colher de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de baunilha
- massa para torta de chocolate
- 1 barra de chocolate meio-amargo
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata 200g de cream-cheese. Adicione 1/2 xícara de manteiga ou margarina cremosa, 1 colher de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de leite.
- Em uma tigela, bata 1 xícara de creme de leite sem soro com uma colher de chá de baunilha. Acrescente o creme batido à mistura de cream-cheese e coloque sobre uma forma de 23cm de diâmetro forrada com massa para torta de chocolate.
- Rale uma barra de chocolate meio-amargo e coloque delicadamente em cima da torta antes de servir.
Torta de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (350g)
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 gemas de ovos grandes
- uma base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral
- 2 xícaras de creme de leite batido com açúcar ou chantilly
Modo de preparo
- Bata 1 lata de leite condensado (350g) com 1/2 xícara de suco de limão e 2 gemas de ovos grandes até engrossar.
- Com esta mistura, recheie uma base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral.
- Refrigere por 15 minutos. Cubra com 2 xícaras de creme de leite batido com açúcar ou chantilly; enfeite com raspas de limão
Torta de pudim sobre chocolate
Ingredientes
- 2 quadrados (25g cada) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote (100g) de pó para pudim instantâneo com sabor de baunilha
- 1 xícara de leite
- base de massa para torta (forma de 25cm) de farelos de biscoitos de baunilha ou de amanteigados
- pingos de chocolate
Modo de preparo
- Derreta 2 quadrados (25g cada) de chocolate meio amargo, picado; reserve. Com um mixer elétrico , bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Em outra tigela, prepare 1 pacote (100g) de pó para pudim instantâneo com sabor de baunilha com 1 xícara de leite. Misture o creme batido ao pudim; com uma colher, ponha 1/2 xícara da mistura no chocolate derretido, já frio.
- Espalhe a mistura de chocolate numa base de massa para torta (forma de 25cm) de farelos de biscoitos de baunilha ou de amanteigados. Verta aí o resto do pudim. Refrigere a torta por no mínimo 20 minutos. Enfeite-a com pingos de chocolate.
Torta de maçã e passas
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 maçãs vermelhas grandes
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 de xícara de passas
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada
- 2/3 de xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 190ºC. Unte uma forma de torta com fundo removível de 25cm de diâmetro. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado. Enquanto isso, divida a maçã em quatro partes, tire o miolo e fatie-as bem finas,s em descascá-las.
- Transfira 3 colheres de sopa de manteiga derretida para uma tigela pequena e reserve. Junte ao resto da manteiga derretida na panela o açúcar mascavo, a canela e as passas. Coloque a mistura em uma forma untada e distribua as fatias de maçãs por cima. Reserve a forma.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento e o sal. Junte o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga derretida que estava reservada. Com uma batedeira elétrica, na velocidade baixa, misture bem.
- Aumente a velocidade da batedeira e continue a bater por mais 1 minuto, até a mistura ficar uniforme. Coloque-as sobre as fatias de maçã.
- Asse a torta por 30 minutos aproximadamente, até que , ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Desenforme a forma de cabeça para baixo sobre um prato; espere 1 minuto, depois retire-a da forma e remova o papel laminado, caso o tenha usado. Sirva quente.
Torta gelada de cereja
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de leite condensado
- 2 3/4 xícaras de coco ralado
- 1 2/3 xícaras de cereja cristalizada
- 100 g de manteiga
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e misture bem. Pressione o recheio uniformemente sobre a base, com as mãos levemente molhadas.
- Para fazer a cobertura, derreta em banho-maria 200g de chocolate meio-amargo picado e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem até derreter todos os pedaços de chocolate e espalhe uniformemente sobre o recheio de cereja.
- Leve a geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Dica do chef:
Corte em quadrados de 5 cm e guarde em um pote hermético por até 3 dias. Dessa forma, você terá uma sobremesa deliciosa quando quiser.
Massa para torta de farelos de biscoitos
Ingredientes
- 18 a 20 cream-crackers
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Em um liquidificador ou uma processadora, triture os cream-crackers até reduzi-los a farelo e encher 1 xícara e meia. Em uma vasilha média, misture os farelos, o açúcar e a manteiga.
- Com as costas de uma colher de sopa, aperte a mistura no fundo e nos lados de um forma para torta de 25 cm, formando uma borda. aperte uma outra forma para torta sobre a massa, para alisá-la. Retire a segunda forma e leve a que estiver com a massa para assar durante 8 minutos. Ponha a torta numa grelha para esfriar.
- Embale-a já fria com papel aderente e guarde na geladeira. Tempo de conservação: 2 semanas
Variação
Massa de torta feita com farelos de biscoito wafer de baunilha e chocolate: em vez do cream-crackers, utilize 35 wafers de baunilha ou 18 de chocolate (1 1/2 xícaras de farelos). Misture com 1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida; asse, esfrie e refrigere conforme as etapas 2 e 3 da receita anterior.
Torta de banana split
Ingredientes
- 2 bananas
- base para torta de farelos de biscoitos de chocolate
- 1 litro de sorvete de baunilha
- 1/2 xícara de cobertura de chocolate
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas
Modo de preparo
- Corte em rodelas finas 2 bananas; coloque-as sobre uma base para torta de farelos de biscoitos de chocolate.
- Cubra-as com colheradas de 1 litro de sorvete de baunilha. Espalhe o sorvete e regue a torta com 1/2 xícara de cobertura de chocolate; polvilhe-as com 1/2 xícara de lascas de amêndoas tostadas.
- Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.
Torta cremosa de morango
Ingredientes
- 1/2kg de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de pudim instantâneo com sabor de baunilha
- 1 xícara de leite base de torta com farelos de biscoitos
Modo de preparo
- Lave, seque e tire os cabos e as folhas de 1/2 Kg de morangos. Em uma tigela pequena, misture os morangos e 2 colheres de sopa de açúcar. Refrigere-os. Enquanto isso, em outra tigela, bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Em uma terceira tigela pequena, prepare 1 pacote (100g) de pudim instantâneo com sabor de baunilha com 1 xícara de leite. Ponha metade dos morangos em uma base de massa para torta de farelos de biscoitos de baunilha ou amanteigados de 25cm.
- Misture o creme batido ao pudim. Coloque-o sobre os morangos. Arremate com o resto dos morangos. Refrigere a torta no mínimo por 15 minutos.
Torta cremosa de coco
Ingredientes
- 1 1/3 xícara de coco em flocos
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, doure 1 1/3 xícara de coco em flocos, em fogo moderado. deixe esfriar. Bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 2 colheres de copa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Reserve 1/2 xícara de coco em farelos dourados; cubra com o resto do coco uma base para torta (25 cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral. Polvilhe com farelos de coco. Refrigere a torta por no mínimo 15 minutos.
Torta irresistível de chocolate
Ingredientes
- 200g de cream-cheese
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina cremosa
- 1 colher de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de baunilha massa para torta de chocolate
- 1 barra de chocolate meio-amargo
Modo de preparo
- Com a batedeira, bata 200g de cream-cheese. Adicione 1/2 xícara de manteiga ou margarina cremosa, 1 colher de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de leite.
- Em uma tigela, bata 1 xícara de creme de leite sem soro com uma colher de chá de baunilha. Acrescente o creme batido à mistura de cream-cheese e coloque sobre uma forma de 23cm de diâmetro forrada com massa para torta de chocolate. Rale uma barra de chocolate meio-amargo e coloque delicadamente em cima da torta antes de servir.
Torta de limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (350g)
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 gemas de ovos grandes
- Uma base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral
- 2 xícaras de creme de leite batido com açúcar ou chantilly
Modo de preparo
- Bata 1 lata de leite condensado (350g) com 1/2 xícara de suco de limão e 2 gemas de ovos grandes até engrossar. Com esta mistura, recheie uma base para torta (25cm) feita com massa de farelos de cream-cracker integral.
- Refrigere por 15 minutos. Cubra com 2 xícaras de creme de leite batido com açúcar ou chantilly; enfeite com raspas de limão
Torta de pudim sobre chocolate
Ingredientes
- 2 quadrados (25g cada) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote (100g) de pó para pudim instantâneo com sabor de baunilha
- 1 xícara de leite base de massa para torta (forma de 25cm) de farelos de biscoitos de baunilha ou de amanteigados pingos de chocolate
Modo de preparo
- Derreta 2 quadrados (25g cada) de chocolate meio amargo, picado; reserve. Com um mixer elétrico , bata 1 xícara de creme de leite sem soro com 1 colher de chá de essência de baunilha em ponto de suspiro.
- Em outra tigela, prepare 1 pacote (100g) de pó para pudim instantâneo com sabor de baunilha com 1 xícara de leite. Misture o creme batido ao pudim; com uma colher, ponha 1/2 xícara da mistura no chocolate derretido, já frio.
- Espalhe a mistura de chocolate numa base de massa para torta (forma de 25cm) de farelos de biscoitos de baunilha ou de amanteigados. Verta aí o resto do pudim. Refrigere a torta por no mínimo 20 minutos. Enfeite-a com pingos de chocolate.
Torta de maçã e passas
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 maçãs vermelhas grandes
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 de xícara de passas
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada
- 2/3 de xícara de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno 190ºC. Unte uma forma de torta com fundo removível de 25cm de diâmetro. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo moderado. Enquanto isso, divida a maçã em quatro partes, tire o miolo e fatie-as bem finas,s em descascá-las.
- Transfira 3 colheres de sopa de manteiga derretida para uma tigela pequena e reserve. Junte ao resto da manteiga derretida na panela o açúcar mascavo, a canela e as passas. Coloque a mistura em uma forma untada e distribua as fatias de maçãs por cima. Reserve a forma.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o fermento e o sal. Junte o leite, o ovo, a baunilha e a manteiga derretida que estava reservada. Com uma batedeira elétrica, na velocidade baixa, misture bem.
- Aumente a velocidade da batedeira e continue a bater por mais 1 minuto, até a mistura ficar uniforme. Coloque-as sobre as fatias de maçã.
- Asse a torta por 30 minutos aproximadamente, até que , ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Desenforme a forma de cabeça para baixo sobre um prato; espere 1 minuto, depois retire-a da forma e remova o papel laminado, caso o tenha usado. Sirva quente.
Torta gelada de cereja
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de leite condensado
- 2 3/4 xícaras de coco ralado
- 1 2/3 xícaras de cereja cristalizada
- 100 g de manteiga
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e misture bem. Pressione o recheio uniformemente sobre a base, com as mãos levemente molhadas.
- Para fazer a cobertura, derreta em banho-maria 200g de chocolate meio-amargo picado e 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem até derreter todos os pedaços de chocolate e espalhe uniformemente sobre o recheio de cereja. 3. Leve a geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Dica do chef:
Corte em quadrados de 5 cm e guarde em um pote hermético por até 3 dias. Dessa forma, você terá uma sobremesa deliciosa quando quiser