Cremoso, doce e gelado, o sorvete é a sobremesa favorita de muita gente, e com razão!
No próximo sábado (23) é celebrado o Dia do Sorvete! Doce, gelado e com um variedade de sabores, ele é a sobremesa favorita de muitos, especialmente nos dias mais quentes. A data em homenagem à guloseima foi estabelecida nos primeiros anos de 2000 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS), e o dia escolhido para a comemoração refere-se ao início da Primavera, em 23 de setembro. Por incrível que pareça, preparar o próprio sorvete é mais simples do que parece e mais delicioso do que se imagina e, pensando nisso, montamos uma seleção de receitas de sorvete que com certeza te deixarão com água na boca!
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3 receitas de sorvete que vão deixar você apaixonado
Além do sabor, o sorvete ganha corações pela textura cremosa e geladinha. Disponível em sabores clássicos, como baunilha e chocolate, e também exóticos, como pimenta, essa é uma sobremesa capaz de conquistar todos os públicos, das crianças aos adultos!
1. Receita de Sorvete de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500mL de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de chocolate picado (opcional)
Modo de preparo
- O primeiro passo é deixar o creme de leite gelar. Logo, reserve-o no congelador por, aproximadamente, 1 hora. Quando estiver fresco, bata no liquidificador por 5 minutos.
- Acrescente o leite condensado, o cacau em pó e volte a bater até a mistura se tornar homogênea.
- Transfira a massa para um recipiente e, caso queira acrescentar textura e um pouco mais de sabor, adicione chocolate picado à receita.
- Cubra o recipiente completamente e reserve no congelador por um tempo, aproximado, de 5 horas ou até o sorvete ficar sólido.
- Sirva!
O sorvete de chocolate talvez seja o sabor mais tradicional dessa sobremesa. Veja, no vídeo a seguir, o passo a passo apresentado pelo canal do Youtube Receitas de Pai!
2. Receita de Sorvete de Banana
Ingredientes
- 7 bananas (quanto mais maduras estiverem as bananas, mais doce ficará seu sorvete)
- 1 xícara (chá) de leite
- 500mL de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Descasque as bananas e as coloque em um recipiente separado. Amasse-as até que se tornem uma massa homogênea e reserve no congelador por, aproximadamente, 2 horas.
- Após esse tempo, despeje a massa no liquidificador, acrescentando o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata por 5 minutos.
- Com a mistura dos ingrediente homogenizada, transfira o resultado para um recipiente apropriando, cobrindo-o e levando ao congelador por, aproximadamente, 5 horas ou até ficar sólida.
- Sirva!
No YouTube, Isamara Amâncio apresentou um modo de preparo fácil e econômico desta delícia, confira!
3. Receita de Sorvete de Leite em Pó
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 litro de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 pedaços de goiabada (opcional)
Modo de preparo
- Assim como no sorvete de chocolate, reserve o creme de leite no congelador por, aproximadamente, 1 hora.
- Despeje o creme de leite no liquidificador e acrescente o leite em pó e o leite condensado, misturando tudo por 5 minutos.
- Caso queira textura um pouquinho mais de sabor, acrescente pedaços de goiabada à massa.
- Coloque a combinação em um recipiente completamente coberto e deixe no congelador por, aproximadamente, 5 horas ou até ficar sólido.
- Sirva!
Sobremesas com leite em pó têm ganho cada vez mais espaço nas cozinhas do Brasil. Aprenda com o canal Cozinhando com Tatá uma receita deliciosa dessa guloseima!
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