Sobremesa, lanche da tarde e fuga para os dias quentes! Sorvete é uma opção que combina com muitas ocasiões. Com essas receitas simples, você vai matar essa vontade sem precisar sair de casa.
Receitas fáceis de sorvete caseiro
Já sentiu aquela vontade de comer um sorvete bem saboroso e não queria sair de casa? Separamos 3 receitas bem simples para você fazer e matar esse desejo.
1. Sorvete de chocolate com 3 ingredientes
O queridinho de muitos! O bom e clássico sorvete de chocolate pode ser preparado com 3 ingredientes em torno de 20 minutos.
Ingredientes:
- 395 gramas de leite condensado;
- 12 colheres de sopa de cacau em pó;
- 500 ml de chantilly bem gelado.
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes e em um recipiente, adicione o leite condensado, o cacau em pó e misture até ficar homogêneo;
2. Vá adicionando o chantilly gradualmente ao chocolate, misturando tudo muito bem;
3. Transfira essa massa para um pote de sorvete, ou outro recipiente de sua preferência;
4. Cubra com plástico filme, deixando-o em contato com o sorvete, e leve para o congelador por no mínimo 3 horas;
5. Agora é só servir. Bom apetite!
2. Sorvete caseiro de morango
Um sorvete de morango sempre cai bem! Em meia hora você pode preparar um bem saboroso na sua casa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência (25 gramas)
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes e repare a gelatina conforme instruções da embalagem;
2. Em seguida, despeje a gelatina ainda quente, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
3. Bata de 3 a 4 minutos e leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas;
4. Retire do congelador e bata na batedeira por 5 a 8 minutos;
5. Retorne o sorvete ao congelador por mais 4 horas;
6. Retire da geladeira e sirva o sorvete caseiro. Bom apetite!
O youtuber menino prendado ensina uma outra receita de sorvete de morango simples. Assista abaixo e veja outra possibilidade.
3. Sorvete de limão refrescante
Refrescante, azedinho e delicioso! Essa receita pode ficar pronta em torno de 20 minutos.
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco (não pode haver trocas)
- Suco de 2 limões
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de limão
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e bata, na velocidade média, por cerca de 10 minutos ou até virar chantilly e reserve na geladeira;
2. Em um recipiente, despeje o leite condensado, o suco de limão e misture bem até ficar homogêneo;
3. Acrescente o chantilly, e, delicadamente, misture bem até incorporar, coloque as raspas de limão e leve para o congelador por no mínimo 6 horas.;
4. Agora é só servir. Bom apetite.
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais.