Você quer preparar uma sobremesa gostosa, mas não tem muito tempo? Não tem problema. E isso porque há muitas receitas de sobremesas fáceis e rápidas que
Você quer preparar uma sobremesa gostosa, mas não tem muito tempo? Não tem problema. E isso porque há muitas receitas de sobremesas fáceis e rápidas que você pode fazer em sua casa. Além de práticas, são perfeitas para quem não abre mão do sabor e nem do tempo.
Confira também essas receitas que levam apenas 2 ingredientes!
E o melhor: há opções para todos os gostos. Para quem quer algo mais leve, a compota de ameixa com ricota é uma boa opção. Já quem deseja um sabor mais acentuado, a escolha pode ser pelo creme de tâmara e tangerina.
E para os chocólatras de plantão, a Floresta Negra no copo, o mousse de chocolate com framboesa e os espetinhos de frutas com calda são outras opções imperdíveis.
Além dessas, os ovos nevados e o bolinho frito com coalhada de creme também não ficam para trás. Então confira agora as receitas e delicie-se sem culpa!
7 receitas de sobremesas fáceis e rápidas:
Floresta Negra no copo
Ingredientes
- 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de creme de leite
- 1 vidro de cerejas
- 1 colher (sopa) de amido
- 8 cookies de chocolate
- 2 colheres (sopa) de aguardente de cereja (a gosto)
- 2 colheres de raspas de chocolate
Modo de preparo
- Prepare o pudim com leite e 3 colheres (sopa) de açúcar, seguindo as instruções da embalagem. Transfira o pudim para uma tigela e cubra-o com um pedaço de filme plástico, diretamente sobre ele (para não formar uma pele). Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Enquanto isso, escorra as cerejas em uma peneira, reservando o suco. Em uma panela, aqueça 200 ml de suco de cereja com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Dissolva o amido em um pouco de suco frio, alisando bem. Adicione ao suco fervente e deixe rapidamente levantar fervura, até o líquido engrossar. Acrescente e misture as cerejas; leve o ragu de cereja para gelar.
- Cubra o fundo de quatro taças com metade do pudim. Quebre os cookies grosseiramente, distribua metade dos pedacinhos sobre o pudim e regue a gosto com a aguardente.
- Distribua o ragu de cereja (reservando 4 colheradas) e o restante do pudim sobre as camadas de biscoito. Salpique o restante dos pedacinhos de biscoito e decore as porções com o ragu de cereja e raspas de chocolate.
→ Confira a receita da torta de Floresta Negra aqui!
Espetinhos de frutas com calda de chocolate
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
- 150 g de morangos
- 1 kiwi
- 1⁄4 de melão
- 1 pêssego
- 125 g de uvas
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 8 palitos de churrasco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o suco de limão e o açúcar. Corte ao meio os morangos maiores.
- Descasque e pique o kiwi. Descarte as sementes do melão, descasque e pique-o em cubos.
- Corte o pêssego ao meio, descarte o caroço e pique-o em pedaços. Coloque os morangos, o kiwi, o melão e os pêssegos na mistura de suco de limão e açúcar.
- Solte as uvas dos cachos, lave-as e deixe escorrer bem. Enfie as frutas no palito de churrasco de forma que cada espeto tenha uma unidade de cada uma.
- Pique o chocolate. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo sempre, para que ele derreta. 6. Disponha 2 espetinhos de frutas em cada prato e ofereça como acompanhamento a calda quente de chocolate. Sirva imediatamente.
Creme de tâmara e tangerina
Ingredientes
- 12 tâmaras
- 2 tangerinas
- 250 g de coalhada cremosa
- 250 g de iogurte
- 2 colheres (sopa) de mel, mais a gosto
- 1 boa pitada de canela
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 10 biscoitos (maisena, spekulatius ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- Tire os caroços das tâmaras e pique-as. Descasque as tangerinas, elimine os fiapos brancos e divida as frutas em gomos. Corte os gomos em pedaços (guarde alguns inteiros para a decoração), reservando o suco que escorre.
- Faça um creme, misturando a coalhada e o iogurte com o mel, a canela e a baunilha. Junte as tâmaras e os gomos picados de tangerina, assim como o suco, e misture tudo.
- Quebre os biscoitos em pedacinhos. Faça camadas com o creme de tâmaras e tangerinas e os biscoitos picados (reservando uma parte para a decoração), em taças. Decore com os biscoitos e as tangerinas e sirva imediatamente.
→ Confira outras receitas fáceis e rápidas com frutas aqui!
Ovos nevados sobre ameixas
Ingredientes
- 385 g de ameixa-japonesa em calda
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- folhas de erva-cidreira para decorar
Modo de preparo
- Posicione uma peneira sobre uma vasilha. Coloque a ameixa japonesa na peneira e deixe escorrer. Bata metade da ameixa, junto com o rum, a canela e o suco de limão no liquidificador ou processador de alimentos até obter um purê. Distribua o purê e os pedaços de ameixa em 4 pratos fundos.
- Bata as claras em neve com o sal e o açúcar. Reserve. Coloque o leite com o açúcar de baunilha em uma panela e deixe levantar fervura, depois deixe ferver em fogo bem baixo, lentamente.
- Usando 2 colheres, tire porções das claras em neve e junte ao leite quente. Deixe apurar por 1 a 2 minutos, vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. 4. Com uma escumadeira, tire os ovos nevados do leite e coloque-os sobre as ameixas. Decore com as folhas de erva-cidreira e sirva em seguida.
Variação - Ovos nevados com calda de caramelo Prepare os ovos nevados como descrito no slide anterior (passos 2, 3 e 4), mas forme várias porções menores. Coloque os ovos nevados prontos em pratos e deixe gelar. Derreta 4 colheres (sopa) de açúcar em uma panela alta, com 1 boa pitada de sal, até obter um caramelo claro (não mexa). Acrescente 250 g de creme de leite. Mexa a calda com um fouet de arame, até que fique lisa, depois deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Regue os ovos nevados com a calda ainda quente, fazendo listras finas para decorar, e sirva em seguida.
Bolinho frito de coalhada com creme de leite
Ingredientes
- 150 g de coalhada light
- 2 ovos
- 70 g de açúcar
- 8 g de açúcar de baunilha
- raspas de 1⁄2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- óleo para fritar
- 200 g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Deixe a coalhada escorrer rapidamente. Bata os ovos com 40 g do açúcar refinado e o de baunilha até que forme uma espuma. Acrescente as raspas de limão e o óleo e misture. Junte a coalhada e misture de novo.
- Misture a farinha com o fermento e peneire sobre o creme. Mexa bem até obter uma massa lisa. Coloque o restante do açúcar em um prato fundo. Aqueça o óleo em uma fritadeira ou uma panela alta a 170°C.
- Com 2 colheres, forme 8 bolinhas do tamanho de uma ameixa e transfira com cuidado para o óleo quente, em duas porções (de acordo com o tamanho da panela). Frite os bolinhos por cerca de 8 minutos virando algumas vezes, até que fiquem dourados.
- Tire os bolinhos do óleo, deixe escorrer no papel-toalha e passe logo pelo açúcar. Sirva em seguida, pois os bolinhos são mais gostosos quando ainda quentes.
- Disponha o creme de leite e a geleia de frutas vermelhas em pratinhos de sobremesa com os bolinhos ou sirva-os separados.
→ Com canela Misture 1⁄4 de colher (chá) de canela em pó com o açúcar para passar nos bolinhos ou use uma mistura pronta de açúcar com canela.
Dica de substituição Em vez de geleia de frutas vermelhas, você também pode oferecer geleia de framboesa ou ragu de cereja. É uma combinação excelente para estes bolinhos. Confira aqui como preparar uma geleia de framboesa!
Mousse de chocolate com framboesa
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo (60% de cacau no mínimo)
- 100 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 70 g de açúcar
- casca ralada de 1 laranja
- 200 g de framboesas (congeladas ou frescas)
- raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedacinhos. Leve metade do creme de leite para ferver em uma panelinha. Retire do fogo e derreta o chocolate no creme quente. Leve para gelar.
- Separe os ovos. Com a batedeira, usando os batedores de claras, bata-as com o sal até formar picos firmes.
- Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme, acrescentando a casca de laranja. Misture o creme com chocolate, já frio, com a gemada.
- Adicione o restante do creme de leite líquido (50 g) e bata tudo com a batedeira, até obter um creme grosso, depois junte delicadamente as claras em neve com o creme de chocolate.
- Reserve algumas framboesas para decorar. Distribua o restante das frutas em uma tigela de vidro ou em quatro taças (não descongele previamente as framboesas congeladas). Cubra com a mousse de chocolate, às colheradas.
- Leve a mousse à geladeira até a hora de servir. Antes de servir, decore com o restante das framboesas e as raspas de chocolate.
Dica de substituição Em vez de framboesas, cerejas doces frescas também ficam uma delícia com esta mousse Para uma mousse branca, substitua o chocolate amargo por chocolate branco e use apenas 40 g de açúcar.
→ Confira uma receita deliciosa de mousse de chocolate branco com menta aqui!
Compota de ameixa com ricota
Ingredientes
- 600 g de ameixas
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 75 ml de suco de uva
- 2 pitadas de canela em pó
- 1 anis-estrelado
- 2 cravos
- 500 g de ricota
- 2 colheres (sopa) de geleia de morango
- raspas da casca de 1⁄2 limão
- 100 g de flocos de espelta
- 50 g de amêndoa picada
Modo de preparo
- Lave as ameixas, corte-as ao meio e descarte os caroços. Aqueça metade do açúcar mascavo numa panela. Junte as ameixas, mexa rapidamente e adicione o suco de uva. Tempere com a canela, o anis-estrelado e os cravos. Então, cozinhe tudo por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
- Enquanto isso, mexa a ricota até ficar cremosa, adicionando a geleia de morango e as raspas de limão. À parte, torre os flocos de espelta e as amêndoas numa frigideira grande.
- Polvilhe com o restante do açúcar mascavo e deixe a mistura caramelizar levemente, mexendo e virando.
- Retire a panela do fogo e espere a compota esfriar. Descarte o anis-estrelado e os cravos. Distribua-a em 4 taças individuais, cubra com o creme de ricota e salpique a mistura de flocos.
→ Confira uma receita irresistível de compota de frutas secas com especiarias!