5 receitas de pudim diferentes e deliciosas

O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Aprenda 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos que vão encantar a sua família.

Douglas Ferreira e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 1 de Novembro de 2019 às 10:33

Christiane Krüger -

O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Abaixo nós separamos 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos para você surpreender a família na próxima reunião.

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5 receitas de pudim diferentes e deliciosas

1. Pudim de chocolate 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Pique o chocolate grosseiramente. Dissolva o amido em 4 colheres (sopa) de leite, misturando bem;
  2. Coloque o restante do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha, o cacau em pó e os pedacinhos de chocolate em uma caçarola. Mexendo de vez em quando, deixe esta mistura lentamente levantar fervura;
  3. Assim que o chocolate derreter na mistura de leite, junte o amido dissolvido ao leite fervente e deixe tudo levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre e em fogo médio, até engrossar;  
  4. Transfira o creme para tigelinhas ou taças. Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira para firmar durante 1 hora. (Quanto mais rasas as tigelinhas, mais rápido o pudim vai firmar);
  5. Antes de servir, coloque creme chantili, líquido ou batido em picos firmes e decore os cremes com lascas de chocolate;

2. Pudim café com leite 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 150ºC. Leve o leite para levantar fervura junto com o café forte e retire do fogo. Faça um caramelo com o açúcar mascavo em uma frigideira em fogo médio e junte ao leite com café;
  2. Bata os ovos com o açúcar e também o licor de amêndoas ou café, até obter um creme, em seguida acrescente o leite quente com café, mexendo sempre;
  3. Coloque a massa em uma fôrma refratária baixa (aproximadamente 500 ml de capacidade). Coloque-a em uma assadeira funda. Ponha água quente na assadeira até cobrir metade da altura da fôrma refratária;
  4. Leve ao forno quente (grade do meio) por aproximadamente 30 minutos. Caso o creme fique escuro demais, cubra a fôrma com papel-alumínio após 15 minutos; 
  5. Depois de assar, retire a fôrma cuidadosamente do forno (o creme ainda não estará firme). Deixe o creme esfriar e leve à geladeira até a hora de servir;
  6. Esfarele os biscoitos. Para servir, corte o pudim de café com leite em porções e disponha sobre pratos de sobremesa. Salpique os biscoitos esfarelados e decore a gosto com fisális.
 

3. Pudim Romeu e Julieta 

Ingredientes 

Calda 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador bata os ovos e o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea e reserve;
  2. Separadamente, bata o leite integral com o leite em pó e o queijo fresco. Após obter uma mistura homogênea, acrescente a mistura do passo 1 e bata bem;  
  3. Unte a fôrma e despeje o creme. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  4. Enquanto o pudim gela, coloque a goiabada picada em uma panela com a água. Vá mexendo em fogo baixo até que a goiabada derreta e se incorpore à água, formando uma calda lisa e cremosa; 

4. Pudim de sorvete com calda de chocolate 

Ingredientes 

Cobertura de ganache 

Modo de preparo 

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Despeje a mistura em uma fôrma de pudim e leve ao freezer;
  2. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve;
  3. Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco. Junte 1 lata de creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras;
  4. Despeje o creme por cima da ganache e leve ao freezer novamente por no mínimo 12 horas. 

5. Pudim de pão com chocolate 

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC (forno médio). Unte um recipiente refratário de 1 litro. Em uma tigela pequena, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga em fogo moderado até derreter. Retire a panela do fogo e reserve;
  2. Corte o pão em cubos de 2,5cm e ponha-os no recipiente untado. Em uma tigela média, bata os ovos. Acrescente a calda de chocolate e misture bem. Cubra a mistura de cubos de pão com a de ovos e chocolate;
  3. Asse o pudim por 30 minutos, até que uma faca, enfiada a 2,5cm da borda saia limpa. O centro pode continuar ligeiramente úmido. Sirva o pudim quente. 

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