O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Aprenda 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos que vão encantar a sua família.
O pudim é uma daquelas sobremesas clássicas que todos nós adoramos. Abaixo nós separamos 5 receitas de pudim diferentes e deliciosos para você surpreender a família na próxima reunião.
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5 receitas de pudim diferentes e deliciosas
1. Pudim de chocolate
Ingredientes
- 125 g de chocolate amargo (70% de cacau no mínimo)
- 35 g de amido
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
- lascas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Pique o chocolate grosseiramente. Dissolva o amido em 4 colheres (sopa) de leite, misturando bem;
- Coloque o restante do leite, o açúcar, o açúcar de baunilha, o cacau em pó e os pedacinhos de chocolate em uma caçarola. Mexendo de vez em quando, deixe esta mistura lentamente levantar fervura;
- Assim que o chocolate derreter na mistura de leite, junte o amido dissolvido ao leite fervente e deixe tudo levantar fervura mais uma vez, mexendo sempre e em fogo médio, até engrossar;
- Transfira o creme para tigelinhas ou taças. Deixe esfriar um pouco, depois leve à geladeira para firmar durante 1 hora. (Quanto mais rasas as tigelinhas, mais rápido o pudim vai firmar);
- Antes de servir, coloque creme chantili, líquido ou batido em picos firmes e decore os cremes com lascas de chocolate;
2. Pudim café com leite
Ingredientes
- 325 ml de leite
- 75 ml de café forte
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 ovos pequenos
- 30 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou de café
- 6 a 8 pedaços de biscoito do tipo “pão russo”
- 4 fisális (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC. Leve o leite para levantar fervura junto com o café forte e retire do fogo. Faça um caramelo com o açúcar mascavo em uma frigideira em fogo médio e junte ao leite com café;
- Bata os ovos com o açúcar e também o licor de amêndoas ou café, até obter um creme, em seguida acrescente o leite quente com café, mexendo sempre;
- Coloque a massa em uma fôrma refratária baixa (aproximadamente 500 ml de capacidade). Coloque-a em uma assadeira funda. Ponha água quente na assadeira até cobrir metade da altura da fôrma refratária;
- Leve ao forno quente (grade do meio) por aproximadamente 30 minutos. Caso o creme fique escuro demais, cubra a fôrma com papel-alumínio após 15 minutos;
- Depois de assar, retire a fôrma cuidadosamente do forno (o creme ainda não estará firme). Deixe o creme esfriar e leve à geladeira até a hora de servir;
- Esfarele os biscoitos. Para servir, corte o pudim de café com leite em porções e disponha sobre pratos de sobremesa. Salpique os biscoitos esfarelados e decore a gosto com fisális.
3. Pudim Romeu e Julieta
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)
- 1 xícara (chá) de queijo fresco
- 1 xícara de leite em pó
Calda
- 300g de goiabada
- Cerca de 1 xícara de água
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos e o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea e reserve;
- Separadamente, bata o leite integral com o leite em pó e o queijo fresco. Após obter uma mistura homogênea, acrescente a mistura do passo 1 e bata bem;
- Unte a fôrma e despeje o creme. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
- Enquanto o pudim gela, coloque a goiabada picada em uma panela com a água. Vá mexendo em fogo baixo até que a goiabada derreta e se incorpore à água, formando uma calda lisa e cremosa;
4. Pudim de sorvete com calda de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Cobertura de ganache
- 1 barra de chocolate 170g cortada em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Despeje a mistura em uma fôrma de pudim e leve ao freezer;
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve;
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco. Junte 1 lata de creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras;
- Despeje o creme por cima da ganache e leve ao freezer novamente por no mínimo 12 horas.
5. Pudim de pão com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de lascas de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo light
- 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
- 4 ou 5 fatias de 2,5 cm de pão fresco
- 2 ovos grandes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170ºC (forno médio). Unte um recipiente refratário de 1 litro. Em uma tigela pequena, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga em fogo moderado até derreter. Retire a panela do fogo e reserve;
- Corte o pão em cubos de 2,5cm e ponha-os no recipiente untado. Em uma tigela média, bata os ovos. Acrescente a calda de chocolate e misture bem. Cubra a mistura de cubos de pão com a de ovos e chocolate;
- Asse o pudim por 30 minutos, até que uma faca, enfiada a 2,5cm da borda saia limpa. O centro pode continuar ligeiramente úmido. Sirva o pudim quente.