3 receitas de pratos típicos que aparecem nas novelas turcas

Fique por dentro de como preparar algumas iguarias que os seus personagens de novelas turcas favoritos consomem nas telinhas.

Thyago Soares | 18 de Fevereiro de 2025 às 18:00

Pratos como o Kebab podem ser vistos frequentemente em produções turcas e feitos em casa sem dificuldades. - Enez Selvi / iStock

As novelas turcas vem se tornando verdadeiros fenômenos nas plataformas de streaming e acumulam milhares de espectadores. Grandes expoentes da cultura local da Turquia, essas produções audiovisuais também acabam mostrando a culinária local e chamam a atenção pela aparência saborosa dos seus pratos.

3 receitas de pratos típicos turcos que aparecem nas novelas

1. Gozleme (Pão turco)

Ingredientes do recheio:

Ingredientes da massa:

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Modo de Preparo - recheio:

  1. Em uma tigela, combine o espinafre cozido, espremido e picado, a ricota ralada, a mussarela ralada e o sal. Reserve o recheio.

Modo de preparo - massa:

  1. Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
  2. Adicione o azeite e o iogurte natural, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal, e misture até formar uma massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Pegue uma porção da massa de aproximadamente 100g, e com o auxílio de um rolo, abra-a em um disco fino de cerca de 1mm de espessura.
  6. Dobre as laterais do disco para formar um retângulo e coloque o recheio no centro. Feche as laterais sobre o recheio, como se fosse um envelope, pressionando bem as bordas com os dedos.
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente ou chapa em fogo médio e grelhe o pão por cerca de 3 minutos, ou até que fique dourado.
  8. Pincele manteiga derretida na parte superior, vire o pão e deixe dourar o outro lado por mais 3 minutos. Pincele manteiga também nesse lado. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

2. Baklava

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture as nozes, o pistache e a canela. Reserve.
  2. Derreta a manteiga e mantenha-a reservada.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária de 23 cm com a manteiga derretida.
  5. Abra as folhas de massa filo e corte-as no tamanho adequado para a sua forma.
  6. Cubra a massa filo com um pano úmido para evitar que seque durante o uso.
  7. Coloque duas folhas de filo na forma, pincele a parte superior com manteiga derretida e repita o processo até formar seis camadas.

3. Durum Kebab

Ingredientes:

Para a massa:

Modo de preparo:

  1. Comece misturando a farinha, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Acrescente a manteiga e mexa até formar uma farofa.
  3. Gradualmente, adicione a água morna e trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Modele a massa em pequenas bolinhas do tamanho desejado e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter uma camada bem fina.
  6. Aqueça uma frigideira e frite a massa até dourar dos dois lados.
  7. Tempere a carne e frite até que esteja bem cozida.
  8. Prepare a salada, cortando as folhas de alface, os tomates e a cebola em rodelas.
  9. Para montar, coloque a carne, a salada e o molho barbecue no centro da massa.
  10. Enrole a massa como uma panqueca e sirva imediatamente.
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