5 receitas de pastel de pão de forma que você vai amar

Já ouviu falar do pastel de pão de forma? Esta receita prática, barata e fácil é um hit! Confira nosso post para saber 5 formas de fazer.

Letícia Taets | 3 de Junho de 2021 às 09:00

Reprodução/Pinterest -

Já ouviu falar pastel de pão de forma? Se você não conhece, precisa conferir para ontem as receitas abaixo! Fácil de fazer e barato, o pastel de pão de forma surpreendente é ideal para um lanche rápido em um dia que você está com preguiça de ir para a cozinha.

Leia também: Veja como fazer um delicioso pastel de leite Ninho com Nutella

Pastel de pão de forma da Isamara Amâncio

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele os ovos batidos na borda das fatias.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar. Deixe escorrer e está pronto!

Pastel de pão de forma light

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o peito de peru, o requeijão, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.

Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!

Pastel de pão de forma assado

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.

Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!

Pastel de pão de forma com carne moída

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione a carne moída, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.

Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!

Pastel de pão de forma com tomate e orégano

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate, a cebola e os temperos no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.

Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!