Já ouviu falar do pastel de pão de forma? Esta receita prática, barata e fácil é um hit! Confira nosso post para saber 5 formas de fazer.
Já ouviu falar pastel de pão de forma? Se você não conhece, precisa conferir para ontem as receitas abaixo! Fácil de fazer e barato, o pastel de pão de forma surpreendente é ideal para um lanche rápido em um dia que você está com preguiça de ir para a cozinha.
Leia também: Veja como fazer um delicioso pastel de leite Ninho com Nutella
Pastel de pão de forma da Isamara Amâncio
Ingredientes:
- Pão de forma
- Fatias de muçarela
- Fatias de presunto
- 2 ovos batidos (ou quanto baste para empanar)
- Orégano a gosto
- Farinha de rosca
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.
Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.
Passo 3: Pincele os ovos batidos na borda das fatias.
Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.
Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar. Deixe escorrer e está pronto!
Pastel de pão de forma light
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma light
- 60 gramas de peito de peru defumado picadinho
- 1 1/2 colheres de sopa (rasa) de requeijão light
- 1 1/2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (café) de orégano
- Sal
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.
Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o peito de peru, o requeijão, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.
Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.
Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.
Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!
Pastel de pão de forma assado
Ingredientes:
- Pão de forma
- 300 g de queijo muçarela
- 250 g de presunto
- 2 tomates bem picados
- 2 gemas passadas na peneira
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.
Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.
Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.
Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.
Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!
Pastel de pão de forma com carne moída
Ingredientes:
- 9 fatias de pão de forma
- 500 g de carne moída já pronta e temperada
- 2 gemas passadas na peneira
- Farinha de rosca
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.
Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione a carne moída, como seria feito caso fosse um pastel comum.
Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias.
Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.
Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.
Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!
Pastel de pão de forma com tomate e orégano
Ingredientes:
- Pão de forma
- 300 g de queijo muçarela
- 250 g de presunto
- 2 tomates bem picados
- 1/2 cebola picada
- 2 gemas passadas na peneira
- Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.
Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate, a cebola e os temperos no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.
Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias
Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.
Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.
Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!