O mês de junho já chegou e, com ele, as festas juninas. Que tal aprender a fazer sua própria paçoca de amendoim e surpreender todo mundo?
O mês de junho chegou e com ele os festejos juninos! Preparando tudo para fazer a sua festa em casa, não pode faltar a tradicional paçoca de amendoim. Mas já pensou em fazer sua própria paçoca caseira e surpreender todo mundo? É mais fácil do que você pensa. Reunimos aqui 5 receitas sem mistério para você arrasar na sua festa.
Receita de paçoca caseira fácil e deliciosa
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma assadeira, deposite o amendoim cru e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Passo 2: Espere o amendoim esfriar um pouco e, com uma luva, vá mexendo o amendoim de maneira a retirar toda a casca dele.
Passo 3: Coloque o amendoim sem pele, o açúcar e no seu liquidificador ou mixer e bata até virar uma farinha fina
Passo 4: Misture a massa com as mãos
Passo 5: Coloque-a em um refratário e leve à geladeira por 20 minutos
Passo 6: Corte os pedaços do tamanho que desejar e está pronta a sua paçoca!
Receita de paçoca com apenas 3 ingredientes
Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar
Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar e sal e bata a formar uma massa.
Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.
Receita de paçoca da Isamara Amâncio
Ingredientes:
- 200g de amendoim com pele e cru
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (50ml)
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma assadeira, deposite o amendoim cru e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Passo 2: Espere o amendoim esfriar um pouco e, com uma luva, vá mexendo o amendoim de maneira a retirar toda a casca dele.
Passo 3: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.
Passo 4: Em uma panela, misture o açúcar e a água até dissolver e leve ao fogo até formar bolhas. Deve ficar em ponto de fio médio.
Passo 5: Misture o amendoim na calda até desgrudar da panela, acrescentando o leite condensado.
Passo 6: Deposite em uma assadeira e corte no tamanho e formato que desejar.
Receita de paçoca de amendoim simples
Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha Láctea
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.
Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar, sal e a farinha Láctea e bata a formar uma massa.
Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.
Receita de paçoca fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim sem pele torrado e sem sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Passo 1: Triture o amendoim no processador por aproximadamente 1 minuto ou até esfarelar.
Passo 2: Com o amendoim triturado, adicione o açúcar e sal e bata a formar uma massa.
Passo 3: Prense a mistura em aro apropriado (redondo ou quadrado), desenforme e sirva.
Quer saber qual é a relação de São João com as nossas festas juninas? Veja a nossa matéria que explica qual a relação do santo com as festas juninas.