Tudo acaba em pizza! Confira a seguir 8 receitas de massa de pizza que fogem do estilo clássico. Você vai se surpreender!
Rayane Santos | 13 de Agosto de 2021 às 13:00
Você sabia que é possível fazer massa de pizza com berinjela? Que tal uma pizza feita com batata-doce? Essas receitas de massa de pizza são ótimas para quem não quer sair da dieta ou quer experimentar um prato diferenciado. Confira, a seguir, 8 receitas de massa de pizza que fogem do estilo clássico. Entre elas, estão receitas livres de glúten, vegatarianas e low carb.
Passo 1: Triture a couve-flor, sem o caule. Você pode usar um triturador ou amassar com um garfo.
Passo 2: Coloque-a em uma tigela e acrescente o ovo, o queijo mozarela e uma pitada de sal. Misture bem.
Passo 3: Unte uma assadeira e coloque sua massa, modelando em formato de disco.
Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 200ºC, durante cerca de 10 minutos. Para saber se a massa está pronta, veja se ela está dourada.
Passo 5: Cubra a massa com o molho de tomate. Adicione parmesão ralado, tomate, azeitona e orégano.
Passo 6: Leve de volta ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Passo 1: Em um triturador ou liquidificador, bata o grão-de-bico, os ovos, juntamente com o azeite e uma pitada de sal.
Passo 2: Despeje a massa em uma frigideira untada. Caso a frigideira seja antiaderente, não é necessário untar.
Passo 3: Tampe a frigideira e deixe a massa assar por 5 minutos. Depois disso, vire para que o outro lado asse igualmente.
Passo 4: Em uma assadeira, coloque a massa e cubra-a com o molho de tomate e a mozarela. Adicione as rodelas de tomate e algumas folhas de manjericão.
Passo 5: Leve ao forno a 200ºC, durante 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Passo 1: Descasque, asse e corte a batata-doce em cubos.
Passo 2: Em um processador, coloque a batata e a aveia até que formem uma massa homogênea.
Passo 3: Acrescente o ovo e uma pitada de sal. Bata mais um pouco para misturar.
Passo 4: Unte uma assadeira com azeite de oliva. Distribua a massa, formando um disco de pizza.
Passo 5: Asse em forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até que a massa esteja seca.
Passo 6: Retire do forno e coloque o molho de tomate, o queijo, a cebola e o tomate sobre a massa.
Passo 7: Leve ao forno por mais 5 minutos para que o queijo derreta.
Passo 1: Amasse a mandioca cozida até formar um purê.
Passo 2: Adicione a margarina, 100 g do queijo mozarela e uma pitada de sal. Misture até que se forme uma massa homogênea. Caso a massa esteja grudenta, acrescente um pouco de farinha sem glúten. Se estiver quebradiça, adicione um pouco de azeite.
Passo 3: Em uma assadeira, abra a massa, modelando em formato de disco. Despeje o molho de tomate sobre a massa e leve ao forno a 200ºC, durante 5 minutos, para que a massa doure.
Passo 4: Retire a massa do forno e coloque sobre ela o restante do queijo mozarela, azeitonas, o tomate, a cebola e o orégano.
Passo 5: Leve ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreta.
Passo 1: Amasse as batatas. Acrescente o ovo, o queijo parmesão, sal e pimenta. Misture bem para formar uma massa homogênea.
Passo 2: Unte uma fôrma e coloque a massa nela, modelando para fique em formato de pizza.
Passo 3: Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
Passo 4: Depois de retirar do forno, despeje o molho de tomate sobre a massa. Adicione queijo mozarela, tomate, cebola, azeitonas e orégano.
Passo 5: Retorne ao forno, por mais 5 minutos, para que o queijo derreta.
Passo 1: Corte a berinjela em rodelas espessas. Deixe-as de molho em água e sal durante 10 minutos. Depois escorra-as.
Passo 2: Tempere as rodelas com sal, pimenta e azeite. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno a 200ºC, por 10 minutos.
Passo 3: Em uma frigideira com azeite quente, refogue o alho. Acrescente o extrato de tomate, o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4: Em cima das rodelas de berinjela, despeje esse molho. Adicione queijo mozarela e orégano. Se desejar, acrescente mais recheios de sua preferência.
Passo 1: No liquidificador, bata o ovo, as claras, a tapioca, o azeite e o sal.
Passo 2: Despeje a massa em uma frigideira antiaderente. Se sua frigideira não for antiaderente, você pode untá-la. Asse em fogo baixo até que doure. Vire para que o outro lado asse por igual.
Passo 4: Cubra a massa com molho de tomate, queijo cottage e manjericão.
Passo 4: Em uma assadeira, coloque a massa e cubra-a com o molho de tomate e a mozarela. Adicione as rodelas de tomate e algumas folhas de manjericão.
Passo 5: Leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta.
Passo 1: Em uma tigela, misture bem o açúcar e fermento.
Passo 2: Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal e o azeite. Enquanto você mistura, despeje a água aos poucos.
Passo 3: Acrescente o açúcar com fermento e o chocolate em pó. Misture até formar uma massa homogênea.
Passo 4: Deixe a massa sovar e descansar por uma hora.
Passo 5: Coloque a massa em uma fôrma, modelando em forma de disco.
Passo 6: Leve ao forno a 250ºC, por 10 minutos.
Passo 7: Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao micro-ondas durante 30 minutos. Se ainda não estiver derretido, repita o processo. Caso prefira, derreta o chocolate em banho-maria.
Passo 8: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido. Misture bem.
Passo 9: Despeje o chocolate sobre a massa de pizza.
Dica: Para deixar sua pizza ainda mais gostosa, você pode usar usar outras coberturas, como chocolate branco e chocolate com morango.