5 receitas de marmitas saudáveis para a semana

Se você é daquelas pessoas que deixam a comida da semana preparadas desde segunda feira, se liga nessas receitas!

Esther Ramos | 31 de Outubro de 2023 às 08:30

As marmitas são parte do dia a dia de vários trabalhadores brasileiros. - Prostock-Studio/iStock

Se você é daqueles que precisa fazer comida específicas para as marmitas da semana, existem receitas que são melhores para esse estilo de comida. Isso porque não são todos os alimentos que ficam gostosos quando são requentados e muitas das vezes, os alimentos que não são saudáveis normalmente ficam melhores depois do microondas. Por isso, temos que pensar em receitas saudéveis e gostosas para o dia a dia. Confira então as 5 receitas de marmitas saudáveis para a semana. 

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Receitas de marmitas saudáveis

Conheça as receitas para tornar a sua semana ainda mais saudável.

1. Frango grelhado com legumes assados

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, sal, pimenta, alho em pó, páprica e tomilho. Esfregue essa mistura por todos os lados dos peitos de frango.

  3. Em uma assadeira grande, coloque os peitos de frango no centro.

  4. Em outra tigela, misture os legumes com azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas secas, se estiver usando.

  5. Disponha os legumes ao redor dos peitos de frango na assadeira.

  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos ou até que o frango esteja cozido por completo (com uma temperatura interna de 75°C) e os legumes estejam dourados e macios. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho dos peitos de frango e dos legumes, portanto, verifique-os regularmente.

  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

2. Beringela à parmegiana

A beringela é um legume cheio de nutrientes e é importante para o bom funcionamento do organismo. Ela pode ser incrementada de forma deliciosa acom a técnica parmegiana. Confira a receita incrível do canal de Receitas da incrível chef Paola Carosella.

3. Quiche de espinafre

Ingredientes

Massa:

Recheio:

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo integral e o sal em uma tigela. Adicione o azeite de oliva e misture até obter uma textura de migalhas. Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Forme uma bola com a massa.

  3. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta ou quiche de 23 cm de diâmetro com a massa. Use um garfo para fazer furos na base da massa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a pré-assar a massa.

  4. Enquanto a massa pré-assa, prepare o recheio. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios. Adicione o espinafre picado e cozinhe até murchar. Retire do fogo e reserve.

  5. Em uma tigela separada, bata os ovos e o leite. Adicione o queijo ralado, o espinafre refogado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar.

  6. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

  7. Leve o quiche de espinafre ao forno e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.

  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

4. Arroz de brócolis

Uma forma de deixar o arroz mais saudável é uni-lo a um vegetal. O brócolis é escelente para o bom funcionamento do intestino e possui nutrientes essenciais. O canal Panelinha dá o passo a passo de uma receita maravilhosa!

5. Quinoa à grega

A Quinoa é um alimento de alto valor nutricional, é rica em antioxidantes, ajuda na perda de peso e melhora a saúde digestiva e do coração. Ou seja, é perfeita para um diazinho de almoço. Se liga nessa receita de-li-ci-osa de quinoa à grega do canal Bate Papo Veg:

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