3 receitas de lanches saudáveis para levar para o trabalho

Essas opções de lanches saudáveis podem ser a ideia perfeita para você se alimentar sem fugir da dieta durante o cotidiano.

Thyago Soares | 23 de Fevereiro de 2025 às 13:00

Se engana quem pensa que os lanches e snacks não podem ser saudáveis. - vaaseenaa / iStock

Manter uma alimentação saudável durante a rotina de trabalho pode ser algo bastante complexo, não é mesmo? Contudo, há algumas ótimas opções de receitas de lanches saudáveis que você pode fazer sem ter muito trabalho e garantir que vai matar a fome sem furar a dieta.

3 receitas de lanches saudáveis para levar para o trabalho

1. Pão de queijo light

Ingredientes

Modo de Preparo

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  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. No início, a textura pode parecer firme, mas, conforme você manipula com as mãos, ela se torna mais maleável.
  2. Pegue pequenas porções da massa, modele bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

2. Torradas de frango e gergelim

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Com um rolo de massa, pressione as fatias de pão até que fiquem bem finas, com cerca de 3 mm de espessura. Reserve.
  2. Em um processador, bata o frango junto com o gengibre, o alho, o amido de milho, o curry (se desejar), a cebolinha e o sal até formar uma mistura pastosa.
  3. Transfira essa pasta para um recipiente, adicione a clara e misture bem.
  4. Espalhe essa preparação sobre cada fatia de pão, cobrindo uniformemente.
  5. Polvilhe com gergelim e pressione levemente com uma colher para fixar as sementes.
  6. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os pães primeiro com o lado sem cobertura para baixo, deixando dourar por cerca de 1 minuto.
  7. Vire e deixe cozinhar o lado com a pasta de frango até que fique crocante e dourado.
  8. Retire do fogo, corte em pedaços menores e sirva em seguida.

3. Torta de liquidificador fit

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a berinjela junto com os ovos, o azeite e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. O fermento deve ser adicionado por último, mexendo delicadamente.
  3. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 x 24 cm) previamente untada e enfarinhada. Polvilhe queijo parmesão por cima para dar um toque especial.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e levemente crocante.
  5. Retire do forno, espere amornar e sirva.
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