Essas opções de lanches saudáveis podem ser a ideia perfeita para você se alimentar sem fugir da dieta durante o cotidiano.
Manter uma alimentação saudável durante a rotina de trabalho pode ser algo bastante complexo, não é mesmo? Contudo, há algumas ótimas opções de receitas de lanches saudáveis que você pode fazer sem ter muito trabalho e garantir que vai matar a fome sem furar a dieta.
3 receitas de lanches saudáveis para levar para o trabalho
1. Pão de queijo light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 200 g de cream cheese
- 1 gema de ovo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Manteiga para untar a assadeira
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. No início, a textura pode parecer firme, mas, conforme você manipula com as mãos, ela se torna mais maleável.
- Pegue pequenas porções da massa, modele bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
2. Torradas de frango e gergelim
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 200 g de filé de frango cortado em pedaços
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de curry
- Cebolinha verde picada e sal a gosto
- 1 clara de ovo levemente batida
- Sementes de gergelim branco ou preto (ou queijo parmesão ralado)
- Azeite de oliva para grelhar
Modo de Preparo
- Com um rolo de massa, pressione as fatias de pão até que fiquem bem finas, com cerca de 3 mm de espessura. Reserve.
- Em um processador, bata o frango junto com o gengibre, o alho, o amido de milho, o curry (se desejar), a cebolinha e o sal até formar uma mistura pastosa.
- Transfira essa pasta para um recipiente, adicione a clara e misture bem.
- Espalhe essa preparação sobre cada fatia de pão, cobrindo uniformemente.
- Polvilhe com gergelim e pressione levemente com uma colher para fixar as sementes.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os pães primeiro com o lado sem cobertura para baixo, deixando dourar por cerca de 1 minuto.
- Vire e deixe cozinhar o lado com a pasta de frango até que fique crocante e dourado.
- Retire do fogo, corte em pedaços menores e sirva em seguida.
3. Torta de liquidificador fit
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em cubos (com casca)
- 2 ovos inteiros
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de sardinha escorrida e em pedaços
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino ou cominho a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a berinjela junto com os ovos, o azeite e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. O fermento deve ser adicionado por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 x 24 cm) previamente untada e enfarinhada. Polvilhe queijo parmesão por cima para dar um toque especial.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e levemente crocante.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.