3 receitas de lanches rápidos para a noite

Os lanches podem ser boas opções para você ingerir durante a noite para se poupar de ter trabalho.

Thyago Soares | 10 de Fevereiro de 2025 às 12:00

Veja como tornar a sua refeição noturna saborosa sem ter muito trabalho. - Liudmila Chernetska / iStock

Se você tem aqueles dias nos quais chega a hora do jantar e você não quer ter muito trabalho, apostar em opções de lanches rápidos pode ser algo ideal, prático, gostoso e ainda por cima nutritivo. Há algumas excelentes receitas que podem proporcionar uma refeição gostosa e ágil na hora do jantar, ideal para quem deseja saborear uma comida gostosa sem ter muito trabalho.

3 receitas de lanches rápidos para a noite

1. Sanduíche de frango com abacate

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira até dourar. Depois, fatie em tiras finas.
  2. Amasse o abacate com um garfo até formar um creme. Acrescente o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  3. Espalhe a pasta de abacate sobre uma das fatias de pão e distribua as tiras de frango por cima.
  4. Cubra com a outra fatia de pão e aproveite seu sanduíche

2. Sanduíche croque madame

Ingredientes:

Modo de Preparo:

RELACIONADAS

Quer fazer um intercâmbio? Veja como conseguir bolsa de apoio

Corte de cabelo para dar leveza: 4 ideias para deixar seus fios leves e despojados

Chocolate quente com pimenta para se aquecer e saborear

  1. Em uma panela pequena, aqueça o molho branco junto com o tempero, mexendo bem até incorporar os sabores.
  2. Passe metade desse molho sobre 4 fatias de pão. Sobre cada uma delas, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Cubra com as outras 4 fatias de pão, formando os sanduíches.
  3. Aqueça uma frigideira grande e derreta 1 colher de sopa de manteiga. Doure dois sanduíches por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem crocantes. Repita o processo com o restante da manteiga e os outros dois sanduíches.
  4. Corte cada sanduíche em 4 pedaços e coloque um ovo de codorna frito sobre cada pedaço.
  5. Arrume tudo em um prato e finalize regando com o restante do molho branco. 

3. Buraco

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Adicione o pimentão, os temperos e o sal, misturando bem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Coloque o extrato de tomate e a água, misture e deixe cozinhar até o molho reduzir. Finalize adicionando o milho e mexa bem.
  5. Corte os pães ao meio, retire parte do miolo e recheie com a carne moída ainda quente.
Compartilhe:
sabor de casa receita jantar comida lanche lanche rápido comida rápida

AS MAIS LIDAS

Aprenda como fazer gelatina com leite condensado e tenha a sobremesa perfeita para o verão

4 gelos diferentes para dar um toque especial em bebidas e drinks

3 sobremesas geladas rápidas para você preparar no verão

Aprenda como fazer tapioca no forno e tenha um lanche fit sem muita sujeira