Os lanches podem ser boas opções para você ingerir durante a noite para se poupar de ter trabalho.
Se você tem aqueles dias nos quais chega a hora do jantar e você não quer ter muito trabalho, apostar em opções de lanches rápidos pode ser algo ideal, prático, gostoso e ainda por cima nutritivo. Há algumas excelentes receitas que podem proporcionar uma refeição gostosa e ágil na hora do jantar, ideal para quem deseja saborear uma comida gostosa sem ter muito trabalho.
3 receitas de lanches rápidos para a noite
1. Sanduíche de frango com abacate
Ingredientes:
- 2 fatias do pão de sua escolha
- 1 filé de peito de frango
- ½ tomate picado em cubos pequenos
- ¼ de cebola bem picada
- ½ abacate pequeno e maduro, cortado em fatias
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira até dourar. Depois, fatie em tiras finas.
- Amasse o abacate com um garfo até formar um creme. Acrescente o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- Espalhe a pasta de abacate sobre uma das fatias de pão e distribua as tiras de frango por cima.
- Cubra com a outra fatia de pão e aproveite seu sanduíche
2. Sanduíche croque madame
Ingredientes:
- 200 g de molho branco pronto
- 1 sachê de tempero a gosto
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo ementhal ou queijo prato
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 16 ovos de codorna fritos
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, aqueça o molho branco junto com o tempero, mexendo bem até incorporar os sabores.
- Passe metade desse molho sobre 4 fatias de pão. Sobre cada uma delas, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo. Cubra com as outras 4 fatias de pão, formando os sanduíches.
- Aqueça uma frigideira grande e derreta 1 colher de sopa de manteiga. Doure dois sanduíches por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem crocantes. Repita o processo com o restante da manteiga e os outros dois sanduíches.
- Corte cada sanduíche em 4 pedaços e coloque um ovo de codorna frito sobre cada pedaço.
- Arrume tudo em um prato e finalize regando com o restante do molho branco.
3. Buraco
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de carne moída (alcatra ou outra de sua preferência)
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 sachês de tempero pronto
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- ½ lata de milho verde escorrido
- 6 pães franceses
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Adicione o pimentão, os temperos e o sal, misturando bem. Refogue por mais alguns minutos.
- Coloque o extrato de tomate e a água, misture e deixe cozinhar até o molho reduzir. Finalize adicionando o milho e mexa bem.
- Corte os pães ao meio, retire parte do miolo e recheie com a carne moída ainda quente.