21 receitas de doces para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

O Dia Mundial do Chocolate é a sua melhor desculpa para sair da dieta. Confira essas 21 receitas de doces incríveis à base de chocolate!

Douglas Ferreira | 7 de Julho de 2022 às 13:00

Winston Gambatto/iStock -

Chocolate é sempre uma ótima ideia a qualquer momento. Seja branco ou preto, ao leite ou amargo, qualquer doce fica mais saboroso com chocolate. E a prova disso é que o chocolate ganhou um dia só dele: o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, separamos 21 receitas de doces à base de chocolate de todos os tipos.

Escolha a sua sobremesa preferida entre as receitas de doces de chocolate e experimente hoje mesmo!

1. Cookies de chocolate branco e meio amargo

(Imagem: Reader’s Digest/Reprodução.)

Irresistivelmente saborosos e fáceis de fazer, estes cookies de chocolate vão lhe surpreender. Esta receita reúne a crocância dos cookies caseiros, o sabor da cobertura de chocolate branco, e os benefícios do chocolate meio amargo em uma única receita imperdível.

2. Quadradinhos de chocolate e amendoim

(Imagem: Reader’s Digest)

Rendimento: 24 quadradinhos

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Derreta ¾ de xícara (185 g) de manteiga e 1⁄3 xícara (50 g) de chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Adicione os farelos de biscoito e os amendoins, e misture.

2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.

3. Numa tigela, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Espalhe sobre a camada de massa. Derreta a manteiga e o chocolate restantes, e mexa bem. Com cuidado, espalhe sobre a camada de cream cheese. Cubra e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadradinhos e guarde‑os na geladeira.

3. Brownie de chocolate especial

(Imagem: Irina Taskova/iStock)

Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou. Com um “recheio” de coco saboroso e uma cobertura surpreendente, você vai ficar com água na boca assim que ver esta delícia. Veja a seguir o modo de preparo e surpreenda-se!

4. Cookies de cereja e chocolate branco

(Imagem: Reader’s Digest)

Rendimento: 48 cookies

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de amêndoa e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e as cerejas.

2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos, ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

5. Cookies de chocolate branco e amêndoas

(Imagem: jirkaejc/iStock)

Rendimento: 48 biscoitos

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Numa tigela, bata a manteiga, o óleo e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Incorpore o iogurte e as essências de amêndoa e de limão. Misture as farinhas, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal, e junte aos poucos ao creme de manteiga, misturando bem. Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas.

2. Enrole a massa em bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar. Arrume‑as em assadeiras, deixando 5 cm entre elas. Achate com um garfo passado no açúcar. Leve ao forno a 180°C por 12‑15 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.

6. Trança de chocolate

(Imagem: Flavia Novais/iStock)

A trança de chocolate é uma sobremesa simples e que tem uma massa leve e um recheio perfeito para os amantes de chocolate. Pode ser servida em qualquer hora do dia, seja na hora do café ou na sobremesa. Além de tudo isso, a apresentação fica muito bonita na mesa quando você for receber alguém especial.

7. Cookies gigantes de chocolate meio amargo e nozes

(Imagem: Songbird839/iStock)

Rendimento: 12 cookies

Ingredientes:

Modo de preparo: 

1. No micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga e o chocolate, e deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Dissolva o café na água fervente e o adicione com a baunilha e a mistura de chocolate já fria aos ovos batidos. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Incorpore aos poucos à mistura de ovos e mexa bem. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes e misture.

2. Coloque porções de 1⁄4 de xícara de massa de cada vez em assadeiras não untadas, deixando 10 cm entre cada porção. Achate levemente e asse no forno a 180°C por 16-18 minutos, ou até que os cookies estejam firmes. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem por completo.

8. Barras de muesli com chocolate branco e cranberry

(Imagem: Reader’s Digest)

Rendimento: 24 barras

Ingredientes:

Modo de preparo:

1 Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.

2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18 ‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.

9. Mousse de chocolate branco

(Imagem: Francisco Javier Miranda Cerro/iStock)

Se você está em busca de uma sobremesa nova e fácil, a receita de mousse de chocolate branco é uma forte candidata a se tornar a sua nova queridinha. Essa sobremesa é um prato cheio para quem ama doces e é impossível não ficar com água na boca ao se deparar com esta delícia na mesa.

10. Cookies de avelã e gotas de chocolate branco

(Imagem: Reader’s Digest/iStock)

Rendimento: 36 cookies

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Pique grosseiramente ½ xícara (70 g) de avelãs e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e a coloque com as avelãs restantes num processador de alimentos. Tampe, processe até formar uma farofa úmida e reserve.

2. Numa tigela, bata o restante da manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de avelãs moídas até incorporar ao creme. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal; adicione à massa e mexa apenas para
misturar. Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs reservadas.

3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

11. Muffins de chocolate

(Imagem: bhofack2/iStock)

Preparar muffins de chocolate é fácil e rápido, em apenas 35 minutos seus bolinhos estarão assados e prontos para serem degustados. Além disso, você não precisa se preocupar com os ingredientes, pois todos podem ser facilmente encontrados em sua cozinha.

12. Docinho de chocolate branco

(Imagem: vikif/iStock)

Rendimento: 60 docinhos

Ingredientes:

Modo de preparo:

1. Coloque as claras de ovo numa tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Adicione a baunilha e bata em velocidade média até obter picos suaves. Junte o açúcar aos poucos, cerca de 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo sempre, em velocidade alta, até obter picos firmes e o açúcar estar dissolvido. Incorpore aos poucos 4 xícaras (220 g) do coco e as amêndoas, cerca de ½ xícara de cada vez.

2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 135°C por 20-25 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.

3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos, se necessário. Mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe ¼ de colher (chá) de chocolate sobre cada biscoito e salpique cada um com 1 colher (chá) do coco restante. Arrume em assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o chocolate firmar.

13. Bolo de chocolate com leite de coco delicioso e fácil

(Imagem: Winston Gambatto/iStock)

Delicioso, molhadinho e com recheio e cobertura de brigadeiro, esta receita de bolo de chocolate promete agradar crianças e adultos.

14. Bomba de chocolate

(Imagem: Reader’s Digest/iStock)

Nesta versão, as clássicas bombas de chocolate ganham um toque especial graças à baunilha e ao café. Porém, caso deseje, você também pode substituir o café por mais uma fava de baunilha.

15. Receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo

(Imagem: margouillatphotos/iStock)

Sem farinha de trigo e sem fermento, esta receita de bolo de chocolate acaba tendo um sabor mais presente de chocolate mas sem abrir mão da maciez da massa.

16. Macarons de chocolate

(Imagem: VadimZakirov/iStock)

Os macarons mais simples são feitos, basicamente, com açúcar, claras e coco. Porém, outros ingredientes também podem ser acrescentados. Veja como fazer macarons de chocolate deliciosos.

17. Pizza de chocolate

(Imagem: Luiz Henrique Mendes/iStock)

Fácil de fazer e muito gostosa, essa receita de pizza de chocolate é uma opção perfeita para celebrar o Dia Mundial do Chocolate com os amigos e família.

18. Chocolate quente simples

(Imagem: Fascinadora/iStock)

O chocolate quente é um clássico mundial e, além de ser muito gostoso, ajuda a esquentar o corpo durante uma noite fria.

19. Chocolate quente com pimenta

(Imagem: bhofack2\iStock)

O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. A adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate e acentua o sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes.

20. Mousse de chocolate

(Imagem: Reader’s Digest)

A leveza e cremosidade da mousse de chocolate é praticamente uma unanimidade. Esta receita, perfeita para a sobremesa do final de semana, é superprática: são apenas 3 ingredientes e 20 minutos de preparo. Depois é só se deliciar e receber os elogios.

21. Sorvete de chocolate e menta

(Imagem: kaorinne/iStock)

Esta receita de sorvete de chocolate e menta é uma mão na roda para quem quer preparar uma sobremesa saborosa, simples e diferente. O sabor da menta traz uma refrescância extra para o sorvete!

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