O Dia Mundial do Chocolate é a sua melhor desculpa para sair da dieta. Confira essas 21 receitas de doces incríveis à base de chocolate!
Douglas Ferreira | 7 de Julho de 2022 às 13:00
Chocolate é sempre uma ótima ideia a qualquer momento. Seja branco ou preto, ao leite ou amargo, qualquer doce fica mais saboroso com chocolate. E a prova disso é que o chocolate ganhou um dia só dele: o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, separamos 21 receitas de doces à base de chocolate de todos os tipos.
Escolha a sua sobremesa preferida entre as receitas de doces de chocolate e experimente hoje mesmo!
Irresistivelmente saborosos e fáceis de fazer, estes cookies de chocolate vão lhe surpreender. Esta receita reúne a crocância dos cookies caseiros, o sabor da cobertura de chocolate branco, e os benefícios do chocolate meio amargo em uma única receita imperdível.
Rendimento: 24 quadradinhos
1. Derreta ¾ de xícara (185 g) de manteiga e 1⁄3 xícara (50 g) de chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Adicione os farelos de biscoito e os amendoins, e misture.
2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
3. Numa tigela, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Espalhe sobre a camada de massa. Derreta a manteiga e o chocolate restantes, e mexa bem. Com cuidado, espalhe sobre a camada de cream cheese. Cubra e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadradinhos e guarde‑os na geladeira.
Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou. Com um “recheio” de coco saboroso e uma cobertura surpreendente, você vai ficar com água na boca assim que ver esta delícia. Veja a seguir o modo de preparo e surpreenda-se!
Rendimento: 48 cookies
1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de amêndoa e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e as cerejas.
2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos, ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 48 biscoitos
1. Numa tigela, bata a manteiga, o óleo e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Incorpore o iogurte e as essências de amêndoa e de limão. Misture as farinhas, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal, e junte aos poucos ao creme de manteiga, misturando bem. Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas.
2. Enrole a massa em bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar. Arrume‑as em assadeiras, deixando 5 cm entre elas. Achate com um garfo passado no açúcar. Leve ao forno a 180°C por 12‑15 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
A trança de chocolate é uma sobremesa simples e que tem uma massa leve e um recheio perfeito para os amantes de chocolate. Pode ser servida em qualquer hora do dia, seja na hora do café ou na sobremesa. Além de tudo isso, a apresentação fica muito bonita na mesa quando você for receber alguém especial.
Rendimento: 12 cookies
1. No micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga e o chocolate, e deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Dissolva o café na água fervente e o adicione com a baunilha e a mistura de chocolate já fria aos ovos batidos. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Incorpore aos poucos à mistura de ovos e mexa bem. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes e misture.
2. Coloque porções de 1⁄4 de xícara de massa de cada vez em assadeiras não untadas, deixando 10 cm entre cada porção. Achate levemente e asse no forno a 180°C por 16-18 minutos, ou até que os cookies estejam firmes. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem por completo.
Rendimento: 24 barras
1 Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.
2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18 ‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.
Se você está em busca de uma sobremesa nova e fácil, a receita de mousse de chocolate branco é uma forte candidata a se tornar a sua nova queridinha. Essa sobremesa é um prato cheio para quem ama doces e é impossível não ficar com água na boca ao se deparar com esta delícia na mesa.
Rendimento: 36 cookies
1. Pique grosseiramente ½ xícara (70 g) de avelãs e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e a coloque com as avelãs restantes num processador de alimentos. Tampe, processe até formar uma farofa úmida e reserve.
2. Numa tigela, bata o restante da manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de avelãs moídas até incorporar ao creme. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal; adicione à massa e mexa apenas para
misturar. Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs reservadas.
3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
Preparar muffins de chocolate é fácil e rápido, em apenas 35 minutos seus bolinhos estarão assados e prontos para serem degustados. Além disso, você não precisa se preocupar com os ingredientes, pois todos podem ser facilmente encontrados em sua cozinha.
Rendimento: 60 docinhos
1. Coloque as claras de ovo numa tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Adicione a baunilha e bata em velocidade média até obter picos suaves. Junte o açúcar aos poucos, cerca de 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo sempre, em velocidade alta, até obter picos firmes e o açúcar estar dissolvido. Incorpore aos poucos 4 xícaras (220 g) do coco e as amêndoas, cerca de ½ xícara de cada vez.
2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 135°C por 20-25 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos, se necessário. Mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe ¼ de colher (chá) de chocolate sobre cada biscoito e salpique cada um com 1 colher (chá) do coco restante. Arrume em assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o chocolate firmar.
Delicioso, molhadinho e com recheio e cobertura de brigadeiro, esta receita de bolo de chocolate promete agradar crianças e adultos.
Nesta versão, as clássicas bombas de chocolate ganham um toque especial graças à baunilha e ao café. Porém, caso deseje, você também pode substituir o café por mais uma fava de baunilha.
Sem farinha de trigo e sem fermento, esta receita de bolo de chocolate acaba tendo um sabor mais presente de chocolate mas sem abrir mão da maciez da massa.
Os macarons mais simples são feitos, basicamente, com açúcar, claras e coco. Porém, outros ingredientes também podem ser acrescentados. Veja como fazer macarons de chocolate deliciosos.
Fácil de fazer e muito gostosa, essa receita de pizza de chocolate é uma opção perfeita para celebrar o Dia Mundial do Chocolate com os amigos e família.
O chocolate quente é um clássico mundial e, além de ser muito gostoso, ajuda a esquentar o corpo durante uma noite fria.
O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. A adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate e acentua o sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes.
A leveza e cremosidade da mousse de chocolate é praticamente uma unanimidade. Esta receita, perfeita para a sobremesa do final de semana, é superprática: são apenas 3 ingredientes e 20 minutos de preparo. Depois é só se deliciar e receber os elogios.
Esta receita de sorvete de chocolate e menta é uma mão na roda para quem quer preparar uma sobremesa saborosa, simples e diferente. O sabor da menta traz uma refrescância extra para o sorvete!
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