O Dia Mundial do Chocolate é a sua melhor desculpa para sair da dieta. Confira essas 21 receitas de doces incríveis à base de chocolate!
Chocolate é sempre uma ótima ideia a qualquer momento. Seja branco ou preto, ao leite ou amargo, qualquer doce fica mais saboroso com chocolate. E a prova disso é que o chocolate ganhou um dia só dele: o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, separamos 21 receitas de doces à base de chocolate de todos os tipos.
Escolha a sua sobremesa preferida entre as receitas de doces de chocolate e experimente hoje mesmo!
1. Cookies de chocolate branco e meio amargo
(Imagem: Reader’s Digest/Reprodução.)
Irresistivelmente saborosos e fáceis de fazer, estes cookies de chocolate vão lhe surpreender. Esta receita reúne a crocância dos cookies caseiros, o sabor da cobertura de chocolate branco, e os benefícios do chocolate meio amargo em uma única receita imperdível.
2. Quadradinhos de chocolate e amendoim
(Imagem: Reader’s Digest)
Rendimento: 24 quadradinhos
Ingredientes:
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 1 1⁄4 xícara (185 g) de chocolate meio amargo picado
- 1 1⁄2 xícara (185 g) de farelos de biscoitos digestivos
- 1⁄2 xícara (80 g) de amendoim tostado sem sal picado
- 1 3⁄4 xícara (435 g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara (220 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Derreta ¾ de xícara (185 g) de manteiga e 1⁄3 xícara (50 g) de chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até ficar cremoso. Adicione os farelos de biscoito e os amendoins, e misture.
2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
3. Numa tigela, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo. Espalhe sobre a camada de massa. Derreta a manteiga e o chocolate restantes, e mexa bem. Com cuidado, espalhe sobre a camada de cream cheese. Cubra e deixe na geladeira até firmar. Corte em quadradinhos e guarde‑os na geladeira.
3. Brownie de chocolate especial
(Imagem: Irina Taskova/iStock)
Esta receita de brownie de chocolate é diferente de tudo o que você já experimentou. Com um “recheio” de coco saboroso e uma cobertura surpreendente, você vai ficar com água na boca assim que ver esta delícia. Veja a seguir o modo de preparo e surpreenda-se!
4. Cookies de cereja e chocolate branco
(Imagem: Reader’s Digest)
Rendimento: 48 cookies
Ingredientes:
- 1 xícara (250 g) de manteiga
- 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 2 ovos
- 1⁄4 de colher (chá) de essência de amêndoas
- 2 1⁄4 xícaras (335 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 2 2⁄3 xícaras (440 g) de gotas de chocolate branco
- 200 g de cerejas glaceadas ou cristalizadas picadas
Modo de preparo:
1. Numa tigela grande, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de amêndoa e bata mais um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture bem. Acrescente as gotas de chocolate e as cerejas.
2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras não untadas, deixando cerca de 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos, ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
5. Cookies de chocolate branco e amêndoas
(Imagem: jirkaejc/iStock)
Rendimento: 48 biscoitos
Ingredientes:
- 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2⁄3 de xícara (145 g) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 1⁄2 colher (sopa) de iogurte natural
- 3⁄4 de colher (chá) de essência de amêndoa algumas gotas de essência de limão
- 1 3⁄4 xícara (260 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 xícara (75 g) de farinha de trigo integral
- 1⁄2 colher (chá) de cremor de tártaro
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄4 de colher (chá) de sal
- 1⁄2 xícara (85 g) de gotas de chocolate branco
- 1⁄4 de xícara (40 g) de amêndoas picadas açúcar adicional
Modo de preparo:
1. Numa tigela, bata a manteiga, o óleo e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Incorpore o iogurte e as essências de amêndoa e de limão. Misture as farinhas, o cremor de tártaro, o bicarbonato de sódio e o sal, e junte aos poucos ao creme de manteiga, misturando bem. Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas.
2. Enrole a massa em bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar. Arrume‑as em assadeiras, deixando 5 cm entre elas. Achate com um garfo passado no açúcar. Leve ao forno a 180°C por 12‑15 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
6. Trança de chocolate
(Imagem: Flavia Novais/iStock)
A trança de chocolate é uma sobremesa simples e que tem uma massa leve e um recheio perfeito para os amantes de chocolate. Pode ser servida em qualquer hora do dia, seja na hora do café ou na sobremesa. Além de tudo isso, a apresentação fica muito bonita na mesa quando você for receber alguém especial.
7. Cookies gigantes de chocolate meio amargo e nozes
(Imagem: Songbird839/iStock)
Rendimento: 12 cookies
Ingredientes:
- 1⁄3 de xícara (90 g) de manteiga
- 240 g de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos
- 3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café solúvel granulado
- 1 colher (sopa) de água fervente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1⁄4 de xícara (35 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1⁄4 de colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (125 g) de nozes grosseiramente picadas
- 1 xícara (120 g) de nozes-pecãs grosseiramente picadas
Modo de preparo:
1. No micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga e o chocolate, e deixe esfriar. Numa tigela, bata os ovos até espumarem. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. Dissolva o café na água fervente e o adicione com a baunilha e a mistura de chocolate já fria aos ovos batidos. Em outra tigela, misture a farinha, o sal e o fermento em pó. Incorpore aos poucos à mistura de ovos e mexa bem. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes e misture.
2. Coloque porções de 1⁄4 de xícara de massa de cada vez em assadeiras não untadas, deixando 10 cm entre cada porção. Achate levemente e asse no forno a 180°C por 16-18 minutos, ou até que os cookies estejam firmes. Deixe esfriar na assadeira por 4 minutos antes de transferir para uma grade para esfriarem por completo.
8. Barras de muesli com chocolate branco e cranberry
(Imagem: Reader’s Digest)
Rendimento: 24 barras
Ingredientes:
- 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar
- 1⁄4 de xícara (90 g) de mel
- 1⁄4 de xícara (60 ml) de xarope de bordo
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoim
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de leite evaporado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (150 g) de farinha de trigo integral
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
- 1⁄4 de colher (chá) de pimenta‑da‑jamaica em pó
- 2 xícaras (200 g) de aveia em flocos
- 1 1⁄2 xícara (45 g) de pipoca de arroz
- 1⁄3 de xícara (50 g) de gotas de chocolate
- 1⁄4 de xícara (30 g) de cranberries secos e adoçados
- 1⁄4 de xícara (30 g) de nozes picadas
Modo de preparo:
1 Numa tigela grande, misture o açúcar, o mel, o xarope de bordo, o creme de amendoim, a clara, o leite evaporado e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a pimenta. Junte à mistura de açúcar. Adicione a aveia, a pipoca de arroz, as gotas de chocolate, os cranberries e as nozes, e mexa.
2. Com a massa, forre uma assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Leve ao forno a 180ºC por 18 ‑20 minutos, ou até ficar com um tom dourado‑amarronzado. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas e guarde‑as na geladeira.
9. Mousse de chocolate branco
(Imagem: Francisco Javier Miranda Cerro/iStock)
Se você está em busca de uma sobremesa nova e fácil, a receita de mousse de chocolate branco é uma forte candidata a se tornar a sua nova queridinha. Essa sobremesa é um prato cheio para quem ama doces e é impossível não ficar com água na boca ao se deparar com esta delícia na mesa.
10. Cookies de avelã e gotas de chocolate branco
(Imagem: Reader’s Digest/iStock)
Rendimento: 36 cookies
Ingredientes:
- 1 1⁄4 xícara (175 g) de avelãs inteiras torradas
- 9 colheres (sopa) de manteiga
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo
- 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1⁄2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate branco
Modo de preparo:
1. Pique grosseiramente ½ xícara (70 g) de avelãs e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e a coloque com as avelãs restantes num processador de alimentos. Tampe, processe até formar uma farofa úmida e reserve.
2. Numa tigela, bata o restante da manteiga e os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até obter um creme claro e fofo. Junte a mistura de avelãs moídas até incorporar ao creme. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal; adicione à massa e mexa apenas para
misturar. Acrescente as gotas de chocolate e as avelãs reservadas.
3. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos ou até os cookies dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.
11. Muffins de chocolate
(Imagem: bhofack2/iStock)
Preparar muffins de chocolate é fácil e rápido, em apenas 35 minutos seus bolinhos estarão assados e prontos para serem degustados. Além disso, você não precisa se preocupar com os ingredientes, pois todos podem ser facilmente encontrados em sua cozinha.
12. Docinho de chocolate branco
(Imagem: vikif/iStock)
Rendimento: 60 docinhos
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1⁄3 xícara (310 g) de açúcar
- 5 1⁄4 xícaras (290 g) de coco queimado em flocos
- 3⁄4 de xícara (80 g) de amêndoas moídas
- 1 1⁄3 xícara (180 g) de chocolate branco grosseiramente picado
Modo de preparo:
1. Coloque as claras de ovo numa tigela e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Adicione a baunilha e bata em velocidade média até obter picos suaves. Junte o açúcar aos poucos, cerca de 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo sempre, em velocidade alta, até obter picos firmes e o açúcar estar dissolvido. Incorpore aos poucos 4 xícaras (220 g) do coco e as amêndoas, cerca de ½ xícara de cada vez.
2. Com uma colher de sopa, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando 5 cm entre elas. Leve ao forno a 135°C por 20-25 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência média (70%) por 1 minuto, acrescentando de 10 a 20 segundos, se necessário. Mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe ¼ de colher (chá) de chocolate sobre cada biscoito e salpique cada um com 1 colher (chá) do coco restante. Arrume em assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o chocolate firmar.
13. Bolo de chocolate com leite de coco delicioso e fácil
(Imagem: Winston Gambatto/iStock)
Delicioso, molhadinho e com recheio e cobertura de brigadeiro, esta receita de bolo de chocolate promete agradar crianças e adultos.
14. Bomba de chocolate
(Imagem: Reader’s Digest/iStock)
Nesta versão, as clássicas bombas de chocolate ganham um toque especial graças à baunilha e ao café. Porém, caso deseje, você também pode substituir o café por mais uma fava de baunilha.
15. Receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo
(Imagem: margouillatphotos/iStock)
Sem farinha de trigo e sem fermento, esta receita de bolo de chocolate acaba tendo um sabor mais presente de chocolate mas sem abrir mão da maciez da massa.
16. Macarons de chocolate
(Imagem: VadimZakirov/iStock)
Os macarons mais simples são feitos, basicamente, com açúcar, claras e coco. Porém, outros ingredientes também podem ser acrescentados. Veja como fazer macarons de chocolate deliciosos.
17. Pizza de chocolate
(Imagem: Luiz Henrique Mendes/iStock)
Fácil de fazer e muito gostosa, essa receita de pizza de chocolate é uma opção perfeita para celebrar o Dia Mundial do Chocolate com os amigos e família.
18. Chocolate quente simples
(Imagem: Fascinadora/iStock)
O chocolate quente é um clássico mundial e, além de ser muito gostoso, ajuda a esquentar o corpo durante uma noite fria.
19. Chocolate quente com pimenta
(Imagem: bhofack2\iStock)
O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. A adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate e acentua o sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes.
20. Mousse de chocolate
(Imagem: Reader’s Digest)
A leveza e cremosidade da mousse de chocolate é praticamente uma unanimidade. Esta receita, perfeita para a sobremesa do final de semana, é superprática: são apenas 3 ingredientes e 20 minutos de preparo. Depois é só se deliciar e receber os elogios.
21. Sorvete de chocolate e menta
(Imagem: kaorinne/iStock)
Esta receita de sorvete de chocolate e menta é uma mão na roda para quem quer preparar uma sobremesa saborosa, simples e diferente. O sabor da menta traz uma refrescância extra para o sorvete!
Gostou da nossa seleção de sobremesas de chocolate? Então siga o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!