Essas receitas de chás turcos podem ser excelentes pedidas para relaxar e garantir outros benefícios
Você sabia que os chás estão entre as bebidas mais consumidas da Turquia? Embora isso pareça peculiar, as infusões são utilizadas de múltiplas formas para assegurar uma série de benefícios para a saúde.
3 chás turcos e seus benefícios
Algumas dessas bebidas fitoterápicas são consumidas pelos turcos com a crença de que podem não apenas auxiliar no relaxamento, mas também proporcionar efeitos benéficos para diversas áreas da vida de um indivíduo.
1. Chá da princesa
Os locais da Turquia acreditam que essa bebida tem o poder de abrir caminhos no amor.
Ingredientes:
- 2 romãs (ou 2 maçãs, se preferir)
- 4 folhas de hortelã
- 2 paus de canela (ou 1 colher de chá de canela em pó)
- 2 rodelas de gengibre
- 2 laranjas
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de Preparo:
- Esprema o suco das duas romãs (ou maçãs) e das duas laranjas.
- Em um liquidificador ou recipiente, adicione o suco obtido, as folhas de hortelã, os paus de canela (ou a canela em pó) e as rodelas de gengibre.
- Em uma panela separada, ferva 250 ml de água.
- Após a fervura, adicione a água quente à mistura de suco.
- Tampe a mistura e deixe esfriar até alcançar a temperatura desejada.
- Quando esfriar, adoce com mel a gosto e consuma.
2. Chá preto turco
Essa infusão é tida como uma ótima opção para melhorar a intuição.
Ingredientes:
- 1 sachê de chá preto
- 1 punhado de artemísia
- 1 punhado de rosa mosqueta
- 1 punhado de sabugueiro cordial (ou flores de sabugueiro)
- 1 punhado de erva cidreira
- Água
Modo de Preparo:
- Coloque o sachê de chá preto, a artemísia, a rosa mosqueta, o sabugueiro cordial (ou flores de sabugueiro) e a erva cidreira em uma panela.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Ferva tudo junto por 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar até atingir uma temperatura agradável.
3. Chá e maçã turco
Esse chá promete contribuir para o relaxamento e a amenização das cólicas menstruais.
Ingredientes:
- 1 maçã (preferencialmente orgânica) cortada em cubos
- 1 a 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 4 xícaras de água
- Suco de ½ a 1 limão Tahiti ou Siciliano
- Hortelã (opcional)
Modo de Preparo:
- Coloque a maçã picada, os paus de canela, os cravos e as 4 xícaras de água em uma panela ou chaleira.
- Leve ao fogo e, quando começar a ferver, reduza o calor e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Enquanto o chá ferve, esprema o limão e reserve o suco. Se preferir um sabor mais intenso, retire algumas lascas da casca e adicione à infusão.
- Após 15 minutos, desligue o fogo e coe o chá cuidadosamente, usando uma peneira. Transfira o líquido para outro recipiente, como uma chaleira, panela ou jarra.
- Acrescente o suco de limão ao chá coado e misture bem.
- Se desejar, adicione um ramo de hortelã para dar um toque de frescor e pode consumir.