3 receitas de ceviche fáceis e saborosas

Aprenda a fazer ceviche de salmão, tilápia e camarão. As três receitas são rápidas e simples de serem preparadas.

Rayane Santos | 1 de Dezembro de 2021 às 10:00

Phaelnogueira/iStock -

O ceviche é uma receita de origem peruana, que está se tornando cada dia mais popular no Brasil. Esse prato consiste, basicamente, em algum tipo de pescado regado com limão e alguns poucos outros ingredientes. Normalmente, é consumido como aperitivo ou entrada, servido com batata doce, batata inglesa ou mandioca.

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A seguir, ensinaremos como preparar ceviche de salmão, tilápia e camarão. As três receitas são muito simples. Além disso, os ingredientes são basicamente os mesmos, bem como o modo de preparo.

Receita de ceviche de salmão

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com metade do suco de limão e a flor de sal. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Retire da geladeira e acrescente o restante dos ingredientes. Leve a geladeira novamente, dessa vez, por cerca de 30 minutos. Sirva!

Receita de ceviche de tilápia

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para preparar o seu ceviche de tilápia, siga o mesmo passo a passo da receita de ceviche de salmão. É muito fácil!

Receita de ceviche de camarão

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Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, despeje a água e 1 xícara (chá) de suco de limão. Acrescente os camarões e deixe cozinhar.
  2. Espere os camarões esfriarem. Tempere-os com sal e o restante do suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e leve de volta à geladeira por mais 30 minutos. Está pronto seu ceviche de camarão!