Aprenda a fazer ceviche de salmão, tilápia e camarão. As três receitas são rápidas e simples de serem preparadas.
O ceviche é uma receita de origem peruana, que está se tornando cada dia mais popular no Brasil. Esse prato consiste, basicamente, em algum tipo de pescado regado com limão e alguns poucos outros ingredientes. Normalmente, é consumido como aperitivo ou entrada, servido com batata doce, batata inglesa ou mandioca.
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A seguir, ensinaremos como preparar ceviche de salmão, tilápia e camarão. As três receitas são muito simples. Além disso, os ingredientes são basicamente os mesmos, bem como o modo de preparo.
Receita de ceviche de salmão
Ingredientes:
- 600g de salmão limpo, cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
- 2 tomates, picados
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
- ½ xícara (chá) de coentro, picado
- 4 colheres (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o salmão com metade do suco de limão e a flor de sal. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e acrescente o restante dos ingredientes. Leve a geladeira novamente, dessa vez, por cerca de 30 minutos. Sirva!
Receita de ceviche de tilápia
Ingredientes:
- 500g de tilápia, cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
- 2 tomates, picados
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
- ½ xícara (chá) de coentro, picado
- 4 colheres (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para preparar o seu ceviche de tilápia, siga o mesmo passo a passo da receita de ceviche de salmão. É muito fácil!
Receita de ceviche de camarão
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Ingredientes:
- 700 g de camarões pequenos, limpos
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de limão (preferencialmente, limão-taiti)
- 2 tomates, picados
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- ⅓ xícara (chá) de cebolinha verde, picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
- ½ xícara (chá) de coentro, picado
- 4 colheres (chá) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, despeje a água e 1 xícara (chá) de suco de limão. Acrescente os camarões e deixe cozinhar.
- Espere os camarões esfriarem. Tempere-os com sal e o restante do suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Adicione o restante dos ingredientes e leve de volta à geladeira por mais 30 minutos. Está pronto seu ceviche de camarão!