4 receitas de bolo gelado e molhadinho que são uma delícia

Aprenda receitas incríveis de bolo gelado e molhadinho para adoçar o seu dia.

Thyago Soares | 9 de Dezembro de 2024 às 17:17

O bolo gelado é mai fácil de fazer do que você imagina. - Gisele Tesser / Fickr

Os dias quentes chegaram com tudo e se você é o tipo de pessoa que não abre mão de comer doces deliciosos, você precisa conhecer essas receitas de bolo gelado. O bolo gelado está entre as sobremesas mais deliciosas, fáceis de preparar e que são altamente indicadas para você consumir durante os dias de calor, juntando praticidade e um doce saboroso para dar aquele chega pra lá no excesso de calor.

4 receitas de bolo gelado molhadinho

1. Bolo gelado de coco

Ingredientes:

Massa:

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite e o fermento. Bata até obter uma massa uniforme.
  2. Despeje a mistura em uma assadeira retangular previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  3. Após assar, espere o bolo esfriar completamente. Corte-o em quadrados.
  4. Passe cada pedaço no leite condensado e, em seguida, polvilhe com coco ralado.
  5. Envolva os pedaços em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

2. Bolo gelado de laranja

Ingredientes:

Massa:

Calda:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a geleia de laranja, os ovos, a farinha de trigo e a manteiga até obter uma mistura uniforme.
  2. Acrescente o fermento químico e misture rapidamente para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma assadeira de aproximadamente 30 cm x 22 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Em uma panela, misture o açúcar, o suco de laranja e o amido de milho, mexendo bem para dissolver o amido.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a calda engrossar levemente.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
  9. Regue o bolo já frio com a calda, garantindo que ela penetre bem em toda a massa.
  10. Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado.
  11. Embrulhe cada pedaço individualmente em papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

3. Bolo gelado de maracujá

Ingredientes

Massa:

Calda:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo e a farinha. Bata até formar uma massa lisa e uniforme.
  2. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  3. Transfira a massa para uma assadeira de 25 cm x 35 cm, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Bata rapidamente a polpa dos maracujás com o suco concentrado no liquidificador, utilizando a função "pulsar", apenas para separar as sementes do líquido.
  7. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura ganhar consistência, cerca de 5 minutos.
  8. Retire do fogo e deixe a calda esfriar.
  9. Com o bolo já frio, faça furos em toda a superfície utilizando um garfo ou palito.
  10. Regue generosamente o bolo com a calda, garantindo que ela penetre nos furos.
  11. Corte o bolo em pedaços individuais e embrulhe cada um com papel-alumínio.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

4. Bolo de milho verde e leite condensado

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura bem triturada.
  2. Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até incorporar completamente.
  3. Adicione os ovos, o leite de coco, o queijo ralado e o amido de milho, e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture delicadamente o coco ralado e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma assadeira de 35 cm x 25 cm, previamente untada com margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue-o com o leite condensado, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  8. Deixe esfriar completamente, corte em quadrados e embrulhe cada pedaço em papel-alumínio.
  9. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir para que fique bem gelado e com a textura ideal.
receita de bolo bolo gelado dica de bolo bolo de verão receitas de bolo receitas de bolo gelado

Leia também

Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco simples e rápido

Bolo de manga: aprenda a fazer essa receita viral e deliciosa

Aprenda essa receita de bolo simples de liquidificador que é uma delícia

Aprenda a fazer um bolo fofinho delicioso em poucos minutos

Receita de bolo de amendoim deliciosa e diferente para o café da manhã

Bolo de maracujá delicioso e diferente