Recheado com carne seca ou moída, frito ou assado, para vender ou comer... Descubra qual dessas é a melhor receita de bolinho de aipim.
Rayane Santos | 20 de Junho de 2021 às 09:30
Aipim, mandioca, macaxeira e castelinha. São diversos os nomes dados para o mesmo vegetal. São muitos também os pratos que podemos fazer com ele. Porém, o mais queridinho de todos, aquele que deixa qualquer um com água na boca, é o bolinho de aipim. Recheado com carne-seca ou moída, frito ou assado, para vender ou comer com a família… tem pra todos os gostos! Pensando nessa gama de opções, trouxemos aqui 10 receitas de bolinho de aipim deliciosos.
Passo 1: Cozinhe a carne-seca na pressão por 10 minutos.
Passo 2: Escorra e cozinhe novamente por 20 minutos. Reserve a água e desfie a carne.
Passo 3: Cozinhe a mandioca na água da carne até ficar bem macia.
Passo 4: Escorra muito bem.
Passo 5: Amasse e reserve.
Passo 6: Refogue a cebola no azeite e acrescente a carne adicionando pimenta.
Passo 7: Refogue por 5 minutos.
Passo 8: Junte a carne e a cebolinha na mandioca e amasse misturando muito bem.
Passo 9: Faça bolinhos e passe na farinha de rosca.
Passo 10: Frite em gordura a 180 graus.
Passo 1: Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Espere 10 minutos após dar pressão.
Passo 2: Depois de cozida, retire os fiapos do meio da mandioca e amasse com um garfo.
Passo 3: Refogue manteiga, cebola, alho e farinha de trigo. Depois, adicione a pimenta do reino, sal e água. Mexa até ferver.
Passo 4: Adicione a mandioca e o queijo ralado. Mexa em fogo médio por 5 minutos. Reserve.
Passo 5: Coloque a carne moída em uma panela com óleo.
Passo 6: Antes que a carne comece a fritar, adicione alho, pimentão verde, sal, pimenta do reino e orégano.
Passo 7: Divida a massa em 20 pedaços, abra cada um deles e vá recheando com a carne moída.
Passo 8: Dissolva o amido de milho em água. Leve ao microondas durante 30 segundos. Retire, mexa e repita a ação.
Passo 9: Passe o bolinho modelado nessa mistura e depois na farinha de rosco.
Passo 10: Frite no óleo a 180 graus. Espere dourar.
Passo 1: Amasse a mandioca.
Passo 2: Adicione sal.
Passo 3: Abra a massa em suas mãos.
Passo 4: Coloque a muçarela, feche e modele.
Passo 5: Carimbe a palma de sua mão na farinha e passe pelo bolinho.
Passo 6: Frite em óleo bem quentinho até dourar.
Passo 1: Prepare um refogado colocando cebola e pimentão vermelho no azeite. Adicione a soja hidratada.
Passo 2: Tempere com sal, orégano e pimenta.
Passo 3: Amasse bem o aipim cozido.
Passo 4: Adicione azeite, sal, cheiro verde picado e farinha de trigo ao aipim. Misture tudo com as mãos.
Passo 5: Abra um punhado de massa nas mãos, coloque o recheio e feche cuidadosamente.
Passo 6: Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados.
Passo 1: Amasse bem o aipim cozido.
Passo 2: Adicione o frango, sal, azeite e pimenta do reino ao aipim. Mexa bem.
Passo 3: Acrescente cebolinha e chia. Misture com as mãos.
Passo 4: Enrole a massa com as mãos e passe na farinha.
Passo 5: Leve os bolinhos ao forno médio por, aproximadamente, 30 minutos.
Passo 1: Amasse a mandioca cozida ainda quente.
Passo 2: Adicione sal, pimenta e margarina.
Passo 3: Enrole em bolinhas.
Passo 4: Pincele a grelha da air fryer com azeite. Coloque as bolinhas e pincele o azeite nelas também.
Passo 5: Leve a air fryer a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Passo 1: Corte o aipim ao meio e retire o talo.
Passo 2: Cozinhe o aipim na água e sal.
Passo 3: Doure o alho em óleo quente. Acrescente a carne moída, suco de limão. Deixe refogar.
Passo 4: Adicione cebola picada, sal, colorau e pimenta do reino.
Passo 5: Espere a carne secar e acrescente salsinha.
Passo 6: Amasse o aipim ainda quente.
Passo 7: Adicione margarina e salsinha e misture com as mãos.
Passo 8: Divida a massa em pedaços. Abra em suas mãos e recheie. Feche e modele.
Passo 9: Passe na farinha de trigo e, então, os bolinhos estarão prontos para fritar ou congelar.
Passo 1: Coloque a mandioca em uma panela com água e deixe ferver até ficar macia.
Passo 2: Corte a calabresa (sem casca) em pequenos cubos.
Passo 3: Amasse a mandioca, acrescente orégano e sal e misture bem.
Passo 4: Em uma frigideira, frite a calabresa no óleo.
Passo 5: Abra a massa em suas mãos e adicione cream cheese, muçarela e a calabresa. Molde e feche.
Passo 6: Passe os bolinhos na farinha de trigo.
Passo 7: Bata um ovo e passe o bolinho nele. Em seguida, passe na farinha panko.
Passo 8: Frite em óleo quente.
Passo 1: Amasse a mandioca cozida ainda quente.
Passo 2: Com um pouco de farinha nas mãos, abra a massa nas mãos e recheie com a muçarela. Feche e molde.
Passo 3: Frite em óleo quente até dourar.
Passo 1: Cozinhe o aipim em água e sal até ficar macio.
Passo 2: Pique pimenta, cebola e coentro. Refogue em óleo de dendê.
Passo 3: Acrescente o camarão e cozinhe até ficar dourado. Depois, adicione o leite de coco e coentro. Mexa tudo.
Passo 4: Unte as mãos com óleo e abra a massa. Recheie e feche.
Passo 5: Passe o bolinho em ovo batido com água e, em seguida, na farinha.
Passo 6: Frite o bolinho em fogo médio.