Essas receitas podem proporcionar uma refeição boa, nutritiva e prática para você se alimentar e curtir a folia.
Os dias de folia chegaram com tudo e para garantir que você vai aproveitar ao máximo o Carnaval sem deixar de se alimentar bem, é importante preparar receitas simples e nutritivas para almoçar nos dias de festa e conseguir curtir muito.
3 receitas de almoço simples para comer nos dias de Carnaval
1. Panqueca de carne
Ingredientes
Para a Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- ½ tomate em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e temperos a gosto
Para a Montagem:
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Frite pequenas porções em uma frigideira untada, dourando dos dois lados.
- Refogue a cebola, adicione a carne moída e cozinhe até soltar água. Acrescente tomate, extrato de tomate e temperos. Depois de engrossar, misture o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos.
- Recheie com muçarela e carne, enrole e coloque em um refratário com um pouco de molho.
- Cubra com o restante do molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos até gratinar.
2. Omelete recheado
Ingredientes
Para a Omelete:
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 pitada de orégano seco
- 1 pitada de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o Recheio:
- ½ pimentão em tiras finas
- ½ cebola fatiada
- ½ tomate em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de queijo picado
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, orégano e salsa desidratada a gosto
Modo de Preparo
Prepare o Recheio:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.Misture com os demais ingredientes e reserve.
Para a omelete
- Bata os ovos com o sal, o orégano e a salsa.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e despeje a mistura dos ovos.Cozinhe até dourar de um lado, vire e doure o outro.
- Adicione o recheio sobre metade da omelete, dobre ao meio e deixe no fogo até o queijo derreter.
3. Tapioca recheada
Ingredientes
Para a Massa:
- 500 g de goma de tapioca
- Água (quantidade suficiente para umedecer a massa)
- 2 colheres (chá) de sal
Para o Recheio:
- 1 lata de extrato de tomate
- Queijo muçarela a gosto
- Presunto fatiado ou picado
- Tomate-cereja cortado ao meio
- Maionese a gosto
- Cebola fatiada finamente
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Coloque a goma de tapioca em um recipiente e adicione água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma textura úmida e homogênea.
- Passe a massa por uma peneira para garantir uma textura fina e uniforme.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e espalhe uma camada da tapioca, deixando cozinhar até que a massa comece a desgrudar.
- Vire e deixe dourar do outro lado rapidamente.
Montagem do recheio:
- Espalhe o extrato de tomate sobre a massa.
- Adicione o queijo, o presunto, o tomate-cereja, a cebola e finalize com um pouco de maionese.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Retire, dobre ao meio e sirva quente.