Separamos três receitas com romã para alegrar o seu paladar e celebrar a vida com muita positividade!
Desde a antiguidade, as sementes vermelhas da romã representam a abundância, a prosperidade e a boa sorte que desejamos. Que tal transformar esse desejo em realidade com três receitas deliciosas e fáceis de preparar com romã? Confira na matéria!
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1. Mousse com calda de romã
Esta sobremesa combina a cremosidade do chocolate branco com a acidez e o frescor das sementes de romã. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de groselha
- Sementes de 3 romãs
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Incorpore as claras à mistura de chocolate e creme.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira.
- Em uma panela, aqueça a água e a groselha até ferver. Adicione as sementes de romã e o suco de limão.
- Deixe a calda esfriar e sirva sobre as mousses.
2. Salada de repolho roxo e romã
Esta salada é uma explosão de cores e sabores, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo picado
- 1 xícara (chá) de alface picada
- 1 tomate cortado em fatias
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 100 gramas de sementes de romã
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, o mel e o sal.
- Em uma saladeira, disponha o repolho roxo, a alface, o tomate e o palmito.
- Tempere a salada com a mistura de azeite, limão, mel e sal.
- Finalize adicionando as sementes de romã por cima.
- Sirva imediatamente.
3. Berinjelas com romã
Esta receita combina a textura macia da berinjela com o sabor adocicado da romã. Você vai precisar de:
- 4 berinjelas pequenas ou médias
- 2 dentes de alho laminados
- 8 galhos de tomilho fresco
- 200 g de tomate-cereja
- Sementes de uma romã
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de xarope de romã
- Folhas de hortelã fresca
- 1/4 xícara de chá de tahine
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/4 xícara de chá de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Asse os tomates em forno pré-aquecido a 180°C com azeite, sal e pimenta até a pele rachar.
- Grelhe as berinjelas na boca do fogão até ficarem macias por dentro e com a pele enrugada.
- Abra as berinjelas ao meio e faça cortes na polpa.
- Tempere as berinjelas com alho laminado, tomilho, azeite, sal e pimenta.
- Disponha os tomates ao redor das berinjelas em uma assadeira untada.
- Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
- Prepare o molho tarator misturando tahine, água, suco de limão, alho picado, sal e pimenta.
- Sirva as berinjelas regadas com molho tarator, xarope de romã, sementes de romã e folhas de hortelã.
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