Saiba como preparar um delicioso molho branco caseiro e descubras as receitas com o molho que agrada a todos os paladares.
Com certeza você já deve ter experimentado um bom prato de macarrão com molho branco. Mas, essa iguaria não combina somente com massas, sendo também um bom complemento para peixes e vegetais. Por isso, selecionamos 7 receitas com molho branco que agradam a todos os paladares.
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Sua preparação é muito simples e leva poucos ingredientes que, combinados, criam um sabor único. Além disso, seu gosto bem leve não interfere no sabor dos outros ingredientes. Portanto, não tenha medo de colocar molho branco com a carne, por exemplo, pois a combinação será perfeita.
Veja como preparar o molho branco tradicional para inserir nas variadas receitas que separamos para você.
Molho branco caseiro
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada
- sal
Modo de preparo
Passo 1. Primeiro, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar homogeneamente os ingredientes e não empelotar.
Passo 2. Depois, coloque todo o leite na panela. Com a ajuda de um fouet, misture bem até o molho levantar fervura. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
Passo 3. Para finalizar, adicione o sal e uma pitada de noz-moscada.
Agora que o molho está pronto, veja como ele pode ser usado em diferentes pratos. Confira as receitas a seguir e prepare a que mais gostar.