De linguiça recheada e torta de linguiça, confira aqui 10 receitas com esse alimento para você preparar e diversificar!
Redação | 7 de Março de 2022 às 14:00
A linguiça é um tipo de carne chave para se ter em sua cozinha. Além de muito saborosa, a linguiça é versátil, sendo possível preparar as mais diversas com ela. Se você pensa que linguiça frita é a única opção, está muito enganado! De linguiça recheada e torta de linguiça, confira a seguir 10 receitas com esse alimento para você preparar e diversificar.
Passo 1: Corte a linguiça toscana em pedaços. Para facilitar, corte quando ela estiver congelada.
Passo 2: Em uma panela, esquente o azeite. Despeje a linguiça e espere até que refogue.
Passo 3: Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a cenoura e o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 5 minutos.
Passo 4: Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Passo 5: Tire do fogo e deixe o mexido descansar para que o arroz fique soltinho.
Passo 6: Adicione salsinha e cebolinha e mexa bem. Está pronto!
Passo 1: Leve a linguiça ao micro-ondas por cerca de 5 minutos para dar uma pré-cozida. Nessa etapa, a linguiça solta água, o que facilita na hora de fritar.
Passo 2: Corte-a em rodelas. Coloque-a em uma panela com óleo. Leve ao fogo alto. Quando a linguiça não estiver mais soltando água, diminua o fogo e tampe a panela. Retire a linguiça da panela e reserve.
Passo 3: Despeje a cebola na panela usada para fritar a linguiça. Tempere com sal e espere até dourar.
Passo 4: Misture a linguiça com a cebola na panela. E pronto!
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Passo 1: Em um tabuleiro, despeje um pouco de azeite ou óleo. Disponha as linguiças no tabuleiro.
Passo 2: Misture a maionese, o orégano, o suco de limão, a cebola e 100g de molho de tomate. Mexa bem.
Passo 3: Coloque as batatas dentro desse molho e misture. Depois, coloque as batatas no tabuleiro. Passe o restante do molho por cima da linguiça.
Passo 4: Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao fogo pré-aquecido por 30 minutos.
Passo 5: Retire o papel alumínio e pincele o restante do molho de tomate por cima da linguiça. Leve de volta ao fogo por mais 30 minutos ou até a linguiça dourar. Sirva!
Passo 1: Para o recheio, misture o tomate, a cebola, a cebolinha e o lemon pepper. Reserve.
Dica: Se você não encontrar o tempero lemon pepper pronto, substitua por suco de ½ limão, uma pitada de pimenta e sal.
Passo 2: Corte as linguiças na parte superior. Tenha cuidado para não fazer um corte muito profundo.
Passo 3: Disponha as linguiças em uma assadeira. Jogue azeite sobre elas, de formas que caia também no fundo do recipiente.
Passo 4: Recheie as linguiças com a mistura preparada anteriormente.
Passo 5: Coloque a mussarela em cima do recheio. Tenha cuidado para não encher muito, evitando que o queijo escorra. Polvilhe orégano por cima.
Passo 6: Leve ao forno à 200 ºC por cerca de 50 minutos. Sirva!
Passo 1: Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Depois, despeje a linguiça. Acrescente o alho. Mexa bem.
Passo 2: Adicione o cominho, a pimenta calabresa e o açafrão.
Passo 3: Por fim, acrescente a abóbora. Adicione um pouco de água e espere cozinhar. Está pronto!
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Passo 1: Em uma panela, frite a linguiça.
Passo 2: Em uma tigela, despeje fermento, açúcar, leite, ovo, óleo. Misture bem.
Passo 3: Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que forme uma massa homogênea e firme.
Passo 4: Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa para sovar a massa. Acrescente sal a gosto.
Passo 5: Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Passo 6: Sobre ela, disponha a linguiça, a mussarela e o manjericão.
Passo 7: Enrole a massa, fechando nas pontas. Garanta que a emenda esteja bem fechada.
Passo 8: Coloque-a em um tabuleiro com a emenda virada para baixo. Cubra com plástico ou pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 9: Pincele a gema de ovo por cima do pão. Jogue queijo mussarela por cima dele. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos. Está pronto!
Passo 1: Cozinhe a linguiça na água por 10 minutos.
Passo 2: Acrescente à farinha de trigo, sal, páprica, curry, pimenta-do-reino e orégano. Mexa bem.
Passo 3: Bata o ovo e acrescente a água.
Passo 4: Passe a linguiça na farinha de trigo, depois, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Passo 5: Em uma panela, esquente o óleo. Frite as linguiças nele. Sirva!
Passo 1: Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente o bacon e espere fritar. Retire da panela. Reserve.
Passo 2: Frite a linguiça até que ela esteja dourada.
Passo 3: Ferva água e despeje o macarrão para cozinhar. Depois, escorra e reserve.
Passo 4: Na panela da linguiça, acrescente a cebola e o alho. Espere refogar. Acrescente os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos.
Passo 5: Adicione o molho de tomate, o bacon, tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar — ele ajuda a retirar a acidez do tomate. Tampe a panela e espere até ferver.
Passo 6: Despeje o molho na panela com macarrão. Misture. Está pronto!
Passo 1: Com o auxílio de uma faca, retire a pele das linguiças. Coloque a carne em uma vasilha e misture para homogeneizar.
Passo 2: Acrescente os dentes de alho, o orégano e a páprica. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de rosca.
Passo 3: Em uma superfície limpa, coloque um plástico e, em cima dele, a linguiça temperada. Coloque um plástico por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a carne e deixe-a em formato retangular.
Passo 4: Remova o plástico de cima e disponha fatias de presunto, rodelas de tomate e cebola, milho e ervilha, mussarela, azeitona e orégano.
Passo 5: Com o auxílio do plástico que está embaixo, feche o rocambole como um canudo. Aperte para que ele feche bem.
Passo 6: Coloque o rocambole em uma forma — caso ela não seja antiaderente, coloque um pouco de azeite. Pincele-o com molho de tomate.
Passo 7: Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por uma hora.
Passo 1: Coloque a linguiça em uma frigideira e espere fritar — não é necessário usar óleo.
Passo 2: Acrescente a cebola e o óleo. Espere até que dourem. Adicione tomate e milho e espere refogar. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Mexa um pouquinho. Reserve.
Passo 3: Para preparar a massa, bata no liquidificador ovos, leite, óleo, creme de leite e sal.
Passo 4: Acrescente a farinha de trigo e continue a bater. Por fim, adicione o fermento e desligue o liquidificador.
Passo 5: Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque ⅔ da massa e, por cima, o recheio de linguiça. Despeje o restante da massa e, por fim, decore com parmesão e orégano.
Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos. Está pronta!
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