De linguiça recheada e torta de linguiça, confira aqui 10 receitas com esse alimento para você preparar e diversificar!
A linguiça é um tipo de carne chave para se ter em sua cozinha. Além de muito saborosa, a linguiça é versátil, sendo possível preparar as mais diversas com ela. Se você pensa que linguiça frita é a única opção, está muito enganado! De linguiça recheada e torta de linguiça, confira a seguir 10 receitas com esse alimento para você preparar e diversificar.
1. Arroz com linguiça
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 cenoura picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite (para refogar)
- 4 xícaras (chá) de água
- Salsinha e cebolinha (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Corte a linguiça toscana em pedaços. Para facilitar, corte quando ela estiver congelada.
Passo 2: Em uma panela, esquente o azeite. Despeje a linguiça e espere até que refogue.
Passo 3: Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, a cenoura e o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por mais 5 minutos.
Passo 4: Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Passo 5: Tire do fogo e deixe o mexido descansar para que o arroz fique soltinho.
Passo 6: Adicione salsinha e cebolinha e mexa bem. Está pronto!
2. Linguicinha frita acebolada
Ingredientes
- 500 g de linguiça
- 1 cebola fatiada
- Óleo
- Vinagre
Modo de preparo
Passo 1: Leve a linguiça ao micro-ondas por cerca de 5 minutos para dar uma pré-cozida. Nessa etapa, a linguiça solta água, o que facilita na hora de fritar.
Passo 2: Corte-a em rodelas. Coloque-a em uma panela com óleo. Leve ao fogo alto. Quando a linguiça não estiver mais soltando água, diminua o fogo e tampe a panela. Retire a linguiça da panela e reserve.
Passo 3: Despeje a cebola na panela usada para fritar a linguiça. Tempere com sal e espere até dourar.
Passo 4: Misture a linguiça com a cebola na panela. E pronto!
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3. Linguiça assada com batata
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- 6 batatas médias cortada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Orégano
- Suco de ½ limão
- 1 cebola ralada
- 200g de molho de tomate
- Azeite ou óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em um tabuleiro, despeje um pouco de azeite ou óleo. Disponha as linguiças no tabuleiro.
Passo 2: Misture a maionese, o orégano, o suco de limão, a cebola e 100g de molho de tomate. Mexa bem.
Passo 3: Coloque as batatas dentro desse molho e misture. Depois, coloque as batatas no tabuleiro. Passe o restante do molho por cima da linguiça.
Passo 4: Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao fogo pré-aquecido por 30 minutos.
Passo 5: Retire o papel alumínio e pincele o restante do molho de tomate por cima da linguiça. Leve de volta ao fogo por mais 30 minutos ou até a linguiça dourar. Sirva!
4. Linguiça toscana recheada
Ingredientes
- 12 linguiças toscanas pré-cozidas
- 3 tomates sem sementes picados
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 250g de mussarela ralada
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Para o recheio, misture o tomate, a cebola, a cebolinha e o lemon pepper. Reserve.
Dica: Se você não encontrar o tempero lemon pepper pronto, substitua por suco de ½ limão, uma pitada de pimenta e sal.
Passo 2: Corte as linguiças na parte superior. Tenha cuidado para não fazer um corte muito profundo.
Passo 3: Disponha as linguiças em uma assadeira. Jogue azeite sobre elas, de formas que caia também no fundo do recipiente.
Passo 4: Recheie as linguiças com a mistura preparada anteriormente.
Passo 5: Coloque a mussarela em cima do recheio. Tenha cuidado para não encher muito, evitando que o queijo escorra. Polvilhe orégano por cima.
Passo 6: Leve ao forno à 200 ºC por cerca de 50 minutos. Sirva!
5. Abóbora com calabresa
Ingredientes
- 500g de abóbora
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Depois, despeje a linguiça. Acrescente o alho. Mexa bem.
Passo 2: Adicione o cominho, a pimenta calabresa e o açafrão.
Passo 3: Por fim, acrescente a abóbora. Adicione um pouco de água e espere cozinhar. Está pronto!
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6. Pão com linguiça
Ingredientes
- 200g de linguiça defumada cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 gema de ovo batida
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de queijo muçarela
- Manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, frite a linguiça.
Passo 2: Em uma tigela, despeje fermento, açúcar, leite, ovo, óleo. Misture bem.
Passo 3: Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que forme uma massa homogênea e firme.
Passo 4: Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa para sovar a massa. Acrescente sal a gosto.
Passo 5: Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
Passo 6: Sobre ela, disponha a linguiça, a mussarela e o manjericão.
Passo 7: Enrole a massa, fechando nas pontas. Garanta que a emenda esteja bem fechada.
Passo 8: Coloque-a em um tabuleiro com a emenda virada para baixo. Cubra com plástico ou pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 9: Pincele a gema de ovo por cima do pão. Jogue queijo mussarela por cima dele. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos. Está pronto!
7. Linguiça empanada
Ingredientes
- 3 gomos de linguiça toscana em rodelas
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 1 ovo
- Páprica (opcional)
- Curry (opcional)
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Orégano (opcional)
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Cozinhe a linguiça na água por 10 minutos.
Passo 2: Acrescente à farinha de trigo, sal, páprica, curry, pimenta-do-reino e orégano. Mexa bem.
Passo 3: Bata o ovo e acrescente a água.
Passo 4: Passe a linguiça na farinha de trigo, depois, no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Passo 5: Em uma panela, esquente o óleo. Frite as linguiças nele. Sirva!
8. Macarrão com linguiça e bacon
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 150g de bacon picado
- 600g de linguiça toscana
- 1 pacote de macarrão parafuso
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 5 tomates picados
- 1 pimentão verde (opcional)
- Cheiro verde (opcional)
- 2 sachês de molho de tomate
- Tempero baiano
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça o azeite em uma panela. Acrescente o bacon e espere fritar. Retire da panela. Reserve.
Passo 2: Frite a linguiça até que ela esteja dourada.
Passo 3: Ferva água e despeje o macarrão para cozinhar. Depois, escorra e reserve.
Passo 4: Na panela da linguiça, acrescente a cebola e o alho. Espere refogar. Acrescente os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Misture, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos.
Passo 5: Adicione o molho de tomate, o bacon, tempero baiano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar — ele ajuda a retirar a acidez do tomate. Tampe a panela e espere até ferver.
Passo 6: Despeje o molho na panela com macarrão. Misture. Está pronto!
9. Rocambole de toscana
Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- 3 dentes de alho
- Orégano a gosto
- Páprica a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Presunto
- Tomate
- Cebola
- ½ de lata de milho e ervilha
- Queijo mussarela
- Azeitona
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Passo 1: Com o auxílio de uma faca, retire a pele das linguiças. Coloque a carne em uma vasilha e misture para homogeneizar.
Passo 2: Acrescente os dentes de alho, o orégano e a páprica. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de rosca.
Passo 3: Em uma superfície limpa, coloque um plástico e, em cima dele, a linguiça temperada. Coloque um plástico por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a carne e deixe-a em formato retangular.
Passo 4: Remova o plástico de cima e disponha fatias de presunto, rodelas de tomate e cebola, milho e ervilha, mussarela, azeitona e orégano.
Passo 5: Com o auxílio do plástico que está embaixo, feche o rocambole como um canudo. Aperte para que ele feche bem.
Passo 6: Coloque o rocambole em uma forma — caso ela não seja antiaderente, coloque um pouco de azeite. Pincele-o com molho de tomate.
Passo 7: Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por uma hora.
10. Torta de calabresa no liquidificador
Ingredientes
- 300g linguiça calabresa defumada picada sem pele
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomate sem sementes
- 200g de milho verde enlatado
- Salsinha picada a gosto
- 2 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) e ½ de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 20g de parmesão
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Coloque a linguiça em uma frigideira e espere fritar — não é necessário usar óleo.
Passo 2: Acrescente a cebola e o óleo. Espere até que dourem. Adicione tomate e milho e espere refogar. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Mexa um pouquinho. Reserve.
Passo 3: Para preparar a massa, bata no liquidificador ovos, leite, óleo, creme de leite e sal.
Passo 4: Acrescente a farinha de trigo e continue a bater. Por fim, adicione o fermento e desligue o liquidificador.
Passo 5: Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque ⅔ da massa e, por cima, o recheio de linguiça. Despeje o restante da massa e, por fim, decore com parmesão e orégano.
Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos. Está pronta!
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