Ama o chocolate Bis mas nunca pensou em usá-lo em uma receita? Você está perdendo tempo! Confira 5 receitas com Bis deliciosas e fáceis.
Letícia Taets | 5 de Junho de 2021 às 13:00
Um dos chocolates mais famosos do país, o Bis é sucesso nas casas brasileiras. Além de delicioso, o Bis é muito versátil e o ingrediente perfeito para fazer desde pavê e mousse até brigadeiro. Veja abaixo 5 receitas imperdíveis e que vão deixar você com água na boca!
Passo 1: Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Passo 2: Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
Passo 3: Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Passo 4: Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Passo 5: Junte o creme de leite e mexa bem.
Passo 6: Coloque essa mistura por cima do creme.
Passo 7: Leve à geladeira até a hora de servir.
Passo 1: Pique os Bis em pedaços pequenos.
Passo 2: Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o Bis.
Passo 3: Vire em um refratário e leve à geladeira, em torno de 4 horas.
Passo 4: Para ficar mais firme, deixe na geladeira de um dia para o outro.
Passo 5: Antes de servir, decore com pedaços de Bis.
Passo 1: Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite fresco e metade de cada um dos dois pacotes de Bis.
Passo 2: Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Ao redor, coloque os Bis, alternando-os.
Passo 3: Pressione bem com uma colher.
Passo 4: Leve ao freezer até endurecer.
Passo 5: Sirva em seguida.
Para o bolo:
Para o creme de Bis:
Passo 1: Para preparar o bolo, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em forma untada e leve por 45 minutos ao forno pré-aquecido a 180ºC. Reserve e deixe esfriar.
Passo 2: Bata o leite condensado, o creme de leite e a caixa de Bis no liquidificador.
Passo 3: Deixe a mistura descansar na geladeira por aproximadamente 4 horas.
Passo 4: Após retirar a mistura da geladeira e adicione o chantilly batido.
Passo 5: Bata na batedeira por aproximadamente 30 segundos.
Passo 6: Corte a massa do bolo ao meio e recheie com o creme de Bis e coloque por cima do bolo também.
Passo 7: Leve o bolo para gelar por mais 4 horas e está pronto.
Passo 1: Quebre o Bis em pequenos pedaços.
Passo 2: Misture em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado e o coco ralado.
Passo 3: Mexa até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, até soltar do fundo da panela.
Passo 4: Acrescente o Bis e mexa até engrossar.
Passo 5: Depois é só esperar esfriar para fazer as bolinhas ou comer na panela mesmo.