Além de saborosa, a abobrinha é um legume que traz muitos benefícios à saúde. Pensando nisso, selecionamos 20 receitas com abobrinha. Confira!
A quantidade de receitas com abobrinha é enorme. E isso é ótimo, pois esse legume que muitos benefícios à saúde. Ele é rico em água, vitamina C, fibras, cálcio, potássio e muitos outros nutrientes. Somado a tudo isso, ela possui baixa quantidade de calorias. Devido a essas propriedades, ela é ótima para quem está fazendo dieta a fim de perder peso, pois as fibras e a água ajudam você a se sentir saciado. Além disso, ela ajuda no fortalecimento dos ossos, controle do colesterol ruim, visão e digestão.
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Depois de falar tantas coisas boas sobre a abobrinha, aposto que você ficou com vontade de preparar uma receita com ela. Pensando nisso, selecionamos 20 receitas com abobrinha. Explore as possibilidade e saia do básico!
1. Abobrinha assada
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2: Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas. Fatie a cebola em formato meia-lua.
Passo 3: Use apenas uma colher (sopa) de azeite para untar uma travessa. Coloque a abobrinha e a cebola nela. Por cima, acrescente cheiro verde, sal e pimenta. Misture bem para que pegue gosto.
Passo 4: Leve ao forno por 15 minutos, depois, vire a abobrinha para que doure dos dois lados. Deixe assar por mais 15 minutos ou até que esteja dourada. Sirva!
2. Abobrinha recheada vegana
Ingredientes:
- 3 abobrinhas grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara de quinoa
- 1 cenoura picada
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de cebola
- 1 tomate picado
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as abobrinhas pela metade, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-a. Reserve.
Passo 2: Em uma panela, cozinhe a quinoa por 3 minutos. Seque-a.
Passo 3: Cozinhe a cenoura até que esteja macia.
Passo 4: Em uma frigideira, esquente o azeite. Refogue o alho e a cebola. Adicione a polpa da abobrinha, a quinoa e a cenoura. Tempere com sal. Misture bem.
Passo 5: Em uma travessa, disponha as abobrinhas. Recheie-as com os vegetais e, por cima, coloque o queijo. Leve ao forno, a 180ºC, preaquecido por 20 minutos. Está pronta!
3. Abobrinha refogada
Ingredientes:
- 2 abobrinha
- 4 dentes de alho
- 2 colher (sopa) de azeite
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Lave, seque e corte a abobrinha em cubos.
Passo 2: Refogue os dentes de alho em azeite quente. Acrescente a abobrinha.
Passo 3: Espere até que ela doure e tempere com sal, pimenta e orégano. Mexa bem. Sirva!
4. Mini pizza de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas
- 150 g de mussarela ralada
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 tomate picado
- Orégano
Modo de preparo:
Passo 1: Lave e corte as abobrinhas em rodelas.
Passo 2: Pincele o azeite nas rodelas de abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3: Em uma frigideira, doure as abobrinhas. Em cima, coloque queijo, tomate e orégano. E, pronto!
5. Lasanha de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas descascadas
- 2 tomates
- ½ cebola
- 100 g de mussarela
- 50 g de queijo parmesão
- Orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: No liquidificador bata tomate, cebola, orégano e sal. Reserve.
Passo 2: Corte as abobrinhas em fatias compridas.
Passo 3: Em um refratário, disponha o molho, por cima, uma camada de abobrinha e, por fim, a mussarela. Repita esse passo quantas vezes desejar.
Passo 4: Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que as abobrinhas estejam murchas. Retire do forno e acrescente o queijo parmesão. Leve de volta ao forno para que ele derreta. Está pronta sua lasanha!
6. Abobrinha gratinada
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 ovo
- 90 g de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Lave e corte as abobrinhas em rodelas. Coloque-as em uma travessa. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Passo 2: Em um recipiente, misture o ovo e o requeijão. Adicione o leite. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Passo 3: Despeje essa mistura sobre as abobrinhas. Por cima, coloque os dois queijos.
Passo 4: Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de meia hora ou até que o queijo esteja derretido.
7. Risoto de abobrinha
Ingredientes:
- 5 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou outro tipo de sua preferência)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Passo 1: Rale ou corte as abobrinhas do modo que preferir.
Passo 2: Em uma panela, derreta apenas 1 colher de manteiga e acrescente a cebola. Despeje a abobrinha e deixe-a refogar.
Passo 3: Dissolva o caldo de legumes em uma outra panela com água (3 xícaras bastam) e deixe ferver.
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Passo 4: Separadamente, derreta 1 colher de manteiga e use-a para refogar o arroz. Pouco a pouco, despeje o caldo de legumes e vá mexendo até que o arroz esteja úmido e macio.
Passo 5: Acrescente a abobrinha, mexa bem e apague o fogo. Coloque o queijo por cima e sirva!
8. Abobrinha recheada com carne
Ingredientes:
- 3 abobrinhas grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1 sachê de tempero
- 50 g de parmesão ralado
- Sal
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as abobrinhas pela metade, no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire as polpas, pique-a. Reserve.
Passo 2: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Coloque a carne moída e deixe-a cozinhar. Acrescente o tempero, a polpa da abobrinha e sal. Mexa bem e deixe no fogo até que a água da carne seque.
Passo 3: Em uma travessa, disponha as abobrinhas. Recheie-as com a carne e, por cima, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, a 180ºC, preaquecido por 20 minutos.
Passo 4: Retire o papel e leve de volta ao forno por 10 minutos ou até que doure. Está pronta!
9. Torta de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- ½ xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou aveia)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Lave e corte as abobrinhas em tiras finas. Deixe-as escorrer. Essa etapa é importante pois se elas estiverem molhadas, sua torta não vai cozinhar.
Passo 2: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione as abobrinhas. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem e deixe-a cozinhar. Por último, acrescente a farinha. Desligue o fogo.
Passo 3: Bata o ovo e o leite. Junte essa mistura à abobrinha.
Passo 4: Disponha em uma travessa e coloque o queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que sua torta esteja firme. Está pronta!
10. Antepasto de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 cebolas picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- Cheiro verde a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as abobrinhas em cubos. Coloque em uma assadeira. Acrescente todos os outros ingredientes
Passo 2: Leve ao forno baixo por cerca de 1 hora.
11. Rocambole de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 5 ovos batidos
- 50 g de queijo parmesão
- 100 g de mussarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Rale a abobrinha. Misture com ovos, parmesão, sal e pimenta.
Passo 2: Forre uma travessa com papel manteiga e disponha a abobrinha nela. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Passo 3: Espere o rocambole esfriar. Desenforme mantendo o papel manteiga por baixo dele.
Passo 4: Recheie com mussarela e presunto. Com o auxílio do papel manteiga, enrole o rocambole. Corte em fatias e está pronto!
12. Bolinho de abobrinha
Ingredientes:
- 5 ovos
- 5 abobrinhas
- 3 colheres (sopa) de farinha
- ½ colher (sopa) de fermento
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Corte as abobrinhas em rodelas e tempere-as com sal.
Passo 2: Bata os ovos. Acrescente farinha, fermento, queijo e uma pitada de sal.
Passo 3: Passe as abobrinhas nessa mistura e frite-as em óleo quente. Sirva!
13. Abobrinha empanada
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha Panko
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Corte a abobrinha em palitos. Deixe-as escorrer. Tempere-as com sal e pimenta.
Passo 2: Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta. Passe as abobrinhas nela. Depois, passe no ovo e, por fim, na farinha Panko.
Passo 3: Frite em óleo quente até dourar. Pronto!
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14. Chips de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Corte a abobrinha em tiras bem finas.
Passo 2: Coloque-a em uma assadeira e pincele com azeite. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3: Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos ou até que elas estejam sequinhas e crocantes. Sirva!
15. Salada de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
Passo 1: Corte a abobrinha e a cebola em cubos.
Passo 2: Regue-as com com o suco de limão e azeite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem. Está pronta sua salada!
16. Suflê de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Adicione a abobrinha.
Passo 2: Em uma panela, derreta a margarina. Adicione três gemas batidas, farinha e leite. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
Passo 3: Junte esse creme à abobrinha. Bata claras em neve e adicione à mistura. Mexa de leve.
Passo 4: Por cima, coloque o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Está pronto!
17. Macarrão de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de molho de tomate
- Queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Lave e corte a abobrinha com um ralador para que ela fique em formato de espaguete.
Passo 2: Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o alho. Acrescente a abobrinha e o sal. Não deixe no fogo por muito tempo para que não solte água.
Passo 3: Monte seu prato colocando macarrão de abobrinha, molho de tomate e queijo parmesão.
18. Palitos de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Lave a abobrinha e corte-a em formato de palitos compridos.
Passo 2: Besunte-a com azeite. Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
19. Abobrinha com ovo
Ingredientes:
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo:
Passo 1: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a abobrinha. Tempere com sal e pimenta.
Passo 2: Quebre os ovos. Mexa e espere cozinhar. Está pronto!
20. Quiche de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas raladas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g queijo parmesão ralado
- ½ cebola média ralada
- 2 ovos
- ½ caixa de creme de leite
- 3 colheres de requeijão
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Junte a farinha à manteiga e ao queijo. Amasse bem. Forre uma travessa com essa massa.
Passo 2: Em uma panela, esquente o azeite e refogue a abobrinha. Adicione os ovos, o requeijão e o creme de leite. Misture bem.
Passo 3: Por cima da massa coloque essa mistura. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.