Ovos mexicanos e outras opções para um café da manhã internacional

A vontade de viajar bateu? Então aproveite e confira algumas receitas de café da manhã internacional, de vários lugares do mundo.

Julia Monsores | 10 de Março de 2020 às 09:58

- MonthiraYodtiwong/iStock

Há dias em que acordamos com uma vontade gigante de estar do outro lado do mundo, tomando um café da manhã tradicional da região. Mas como nem sempre é possível, temos que apelar para nosso próprio talento culinário. Por isso, confira algumas receitas de café da manhã de alguns lugares do mundo. Nós apostamos que você vai se encantar com os ovos mexicanos, os pastéis de queijo da Grécia e com o creme russo de pistache.

5 opções para um café da manhã internacional:

Panquecas de mirtilo

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. À parte, derreta a manteiga. Em outra vasilha, bata os ovos com o leite e acrescente a manteiga, misturando bem.
  2. Junte a mistura de farinha com a de ovos e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 80°C e forre uma assadeira com papel-manteiga. Misture os mirtilos delicadamente à massa.
  4. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo para fritar. Despeje 3 colheres (sopa) de massa, para formar uma panquequinha de 10 cm de diâmetro. Frite-a por 2 a 3 minutos até formar bolhas, então vire-a e termine de fritar do outro lado. Repita o procedimento até obter um total de 16 panquecas.
  5. Arrume-as na assadeira e leve ao forno quente para mantê-las aquecidas. Regue com glucose de milho e sirva imediatamente.

Ovos à moda mexicana

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo:

  1. Lave o feijão numa peneira e deixe escorrer. Descasque e pique a cebola. Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  2. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o feijão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Se necessário, adicione um pouco de água para que o feijão não queime. Amasse os grãos levemente.
  3. Lave o pimentão, remova as sementes e corte-o em tiras. Frite os ovos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo em outra frigideira e frite o pimentão por 2 minutos. Em seguida, adicione aos ovos.
  4. Aqueça as tortillas conforme as instruções da embalagem. Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Pique a polpa da fruta em lascas e regue imediatamente com suco de limão. Sirva os ovos com as tortillas, o feijão, as lascas de abacate e a pimenta jalapeño.

Acompanhamento

Sirva os ovos com molho de tomate. Misture 3 tomates grandes picados, 1 pimenta vermelha seca amassada, 1 colher (sopa) de coentro picado e 1⁄2 cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Omelete de espinafre e missoshiro

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo:

  1. Tempere o espinafre já cozido com o sal e a pimenta-do-reino. Corte a cenoura descascada em rodelas finas. Lave as cebolinhas e corte-as em anéis finos. Leve 800 ml de água para ferver e cozinhe a cenoura por 5 minutos até ficar al dente. Adicione missô e mexa até dissolver (siga as instruções da embalagem).
  2. Enquanto isso, bata os ovos e tempere com o sal e o açúcar. Em uma frigideira grande antiaderente, frite 4 porções dessa massa, uma de cada vez, para obter 4 omeletes finas. Adicione um pouco mais de óleo na frigideira. Coloque as omeletes sobre um prato grande preaquecido e cubra com uma vasilha metálica.
  3. Esprema bem o espinafre. Distribua 1⁄4 dele sobre cada omelete e tempere com um pouco de molho de soja. Enrole as omeletes e corte-as em fatias grossas.
  4. Acrescente a cebolinha à sopa. Distribua o missoshiro em tigelas e sirva com os rolinhos de omelete. Ofereça molho de soja para temperar.

Creme russo com pistaches

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo:

  1. Forre uma peneira com gaze ou pano fino de algodão. Coloque nela a coalhada ou ricota fresca e deixe escorrer. Pique as frutas cristalizadas em cubos pequenos. Bata as gemas, o açúcar refinado e o açúcar de baunilha na batedeira, até obter um creme claro e espesso.
  2. Esprema bem a coalhada no pano. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte a coalhada com o creme de gemas, acrescente a manteiga e as raspas do limão e misture bem.
  3. Reserve 2 colheres (chá) das frutas picadas e incorpore o restante ao creme de coalhada, com as amêndoas picadas. Forre 4 forminhas ou xícaras (150 ml de capacidade cada) com filme plástico, deixando uma sobra de cerca de 3 cm para além das bordas.
  4. Distribua o creme de coalhada nestes recipientes e cubra com o filme plástico sobressalente. Leve o creme à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Pasteizinhos com espinafre e queijo feta

Ingredientes

Confira o modo de preparo a seguir →

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espinafre. Derreta a manteiga. Descasque o alho, polvilhe com sal e amasse-o com as costas de uma faca, até obter um purê bem fino. Rale o queijo feta grosseiramente.
  2. Esprema bem o espinafre e pique-o grosseiramente. Misture o queijo feta, o ovo e o iogurte e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o alho. Preaqueça o forno a 190°C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
  3. Pincele 3 lâminas de massa com manteiga derretida e coloque-as umas sobre as outras. Faça o mesmo com o restante das lâminas. Usando uma tesoura culinária, corte as 2 camadas de massa em 2 retângulos (obtendo, assim, 4 retângulos).
  4. Passe o recheio sobre os retângulos, deixando uma borda livre de 1 centímetro. Em cada retângulo, dobre a ponta superior para baixo até o meio e a ponta inferior para cima até o meio, formando um losango. Agora dobre as duas pontas até o meio, formando um quadrado. Feche as bordas abertas, apertando com um garfo.
  5. Coloque as massas recheadas na assadeira. Pincele com azeite e salpique gergelim. Leve os pasteizinhos de espinafre ao forno quente (grade do meio) para assar por 20 a 25 minutos, até ficar crocante.