O brigadeiro de colher é um doce irresistível e que quase todo brasileiro ama fazer de vez em quando. Aprenda 4 receitas que você vai amar!
O brigadeiro é um doce irresistível e que quase todo brasileiro ama fazer de vez em quando. Aqui no site nós já ensinamos 11 versões diferentes de brigadeiro, mas hoje nós resolvemos trazer mais 4 receitas de brigadeiro de colher para você experimentar.
Leia também: 16 receitas de cookies deliciosos para preparar a qualquer hora
1. Brigadeiro de colher tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem.
2. Brigadeiro de colher com chocolate branco e limão
Nesta receita, o azedinho do limão refresca o paladar e equilibra bem com as raspas de chocolate branco.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
- 2 limões
Modo de preparo
- Raspe a casca dos dois limões e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Acrescente as raspas de limão e o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.
3. Brigadeiro de colher com castanha-do-pará
As castanhas dão um crocante delicioso e são muito nutritivas.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate amargo picado
- 15 g de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate amargo picado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Acrescente a castanha-do-pará e o creme de leite e misture bem.
4. Brigadeiro branco de colher com coco
Usar o coco fresco ralado na hora vai dar um sabor todo especial na sua receita.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) chocolate branco picado
- 100 g de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa bem.