Não precisa dar trabalho para ser saboroso! Confira esse cardápio com 5 opções de receita vegana rápida de fazer!
Muito se engana quem pensa que ser vegano dá trabalho. Apesar de alguns produtos serem mais difíceis de se encontrar, boa parte das receitas veganas não exige ingredientes especiais ou muito trabalho na cozinha.
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Algumas pessoas acabam desistindo de aderir ao estilo de vida vegano por conta de algumas dificuldades. Porém, cozinhar não deve ser uma delas! Para te incentivar, separamos 5 opções de receita vegana.
1. Receita de panqueca de grão-de-bico
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 500 ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico (aproximadamente 40g)
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Misture os ingredientes até que se forme uma textura homogênea.
- Despeje cuidadosamente a mistura em uma frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Coloque a tampa da frigideira para cozinhar melhor a panqueca.
- Quando as laterais começarem a secar, vire a panqueca e deixe-a na frigideira por mais 2 minutos.
- Para dar uma incrementada na sua panqueca, você pode adicionar um pouco de espinafre na receita!
2. Receita de smoothie de banana e frutas vermelhas
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras (nanica, prata ou banana maçã)
- 4 morangos
- 20 mirtilos
- 4 framboesas
- 4 amoras grandes
- 100 ml de água
- Mel (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e pique as bananas e, com as outras frutas da receita, deixe congelar de um dia para o outro.
- Adicione todos os ingredientes e bata no liquidificador até que a textura esteja homogênea.
- Caso queria deixar mais doce, adicione o mel na hora de bater no liquidificador
3. Receita de snack de grão-de-bico
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido
- Azeite
- Sal a gosto
- Páprica
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico cozido em uma assadeira e adicione os temperos e o azeite
- Leve ao fogo por até 30 minutos a 180°.
Dica do chef!
Caso o seu grão-de-bico não esteja cozido, coloque-o de molho por 12h. Após escorrer a água, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, depois de pegar a pressão. Lembrando que é necessário trocar a água antes de levar os grãos à panela.
4. Receita de batata rústica com maionese de couve-flor
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 4 batatas
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- Chimichurri a gosto
- Azeite
Ingredientes
- Meia couve-flor
- Sal
- Limão
- Óleo
- água
Modo de preparo
- Em uma assadeira, ponha as batatas cortadas em formato canoa e espalhe-as. Regue-as com azeite e adicione os temperos, misturando eles às batatas. Leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Corte a couve-flor em pequenos pedaços e coloque-os para cozinhar em uma panela até que fiquem macios.
- Escorra a água e leve os pedaços ao liquidificador, junto com 1/4 de xícara de óleo e 50 ml de água. Esprema meio limão e adicione à mistura. Salpique a quantidade de sal que desejar e bata tudo até que se forme uma mistura homogênea.
Dica do chef!
Para incrementar o molho da sua batata rústica, você pode adicionar a quantidade que desejar de cheiro-verde!
5. Receita de bolinho de feijão dormido
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Depende da quantidade de feijão usada
Ingredientes
- Feijão dormido
- Farinha de mandioca
- Farinha de trigo
- Alho
- Cebola
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal a gosto
- Cominho
- Pimenta calabresa
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola e reserve-os.
- Descarte o caldo do feijão (caso tenha) e amasse os grãos.
- Transfira os grãos para um recipiente grande, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Depois, adicione os temperos, misture tudo e faça os moldes de bolinho.
- Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 200°C.
Dica do chef!
Caso prefira, ao invés de levar ao forno, os bolinhos podem ser fritos por imersão no óleo quente. Ou em uma Air Fryer.
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