Receita de vatapá de camarão simples e saborosa

Aprenda como fazer uma receia de vatapá de camarão de um jeito simples e prove o sabor da culinária baiana.

Redação | 25 de Maio de 2022 às 13:00

artbyPixel/iStock -

O vatapá de camarão é uma receita típica da culinária baiana, sendo um prato bastante conhecido ao lado do acarajé e caruru. O vatapá pode parecer uma receita difícil, mas, na verdade, ele tem um modo de preparo mais simples do que se imagina. Confira abaixo como fazer vatapá de camarão e saboreie essa delícia.

 

Vatapá de camarão

 
 
O vatapá de camarão leva em seu preparo o azeite-de-dendê e o coentro, ingredientes típicos da culinária baiana que vão te deixar com água na boca. Aprenda o passo a passo dessa receita tão famosa e saborosa.
 
 
 
 
 
Tempo total 1 hr 20 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária Baiana, brasileira, Nordestina
 
 
Porções 15 porções

Ingredientes

 

  

  • 6 a 8 pães franceses amanhecidos, picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 600 ml de leite de coco
  • 4 cebolas médias raladas
  • 250 g de camarões secos moídos
  • 250 g de camarões secos defumados, inteiros
  • 150 g de castanha-de-caju torrada
  • 150 g de amendoim torrado e descascado
  • 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma vasilha, misture a água e 400 ml de leite de coco. Em seguida, acrescente o pão e deixe de molho até amolecer por completo, ou, se preferir, de um dia para o outro.
  • Passe o pão na peneira ou bata no liquidificador, a fim de obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Bata no liquidificador as cebolas, os camarões moídos, alguns inteiros, a castanha, o amendoim, o gengibre, o sal e o restante do leite de coco, até que os ingredientes estejam triturados.
  • Em seguida, coloque a massa feita de pão numa panela grande, leve ao fogo e acrescente a mistura de camarões e o azeite-de-dendê, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver desprendendo do fundo da panela, com consistência pastosa, retire do fogo. Decore com camarões e sirva.
 

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