Aprenda como fazer uma receia de vatapá de camarão de um jeito simples e prove o sabor da culinária baiana.
O vatapá de camarão é uma receita típica da culinária baiana, sendo um prato bastante conhecido ao lado do acarajé e caruru. O vatapá pode parecer uma receita difícil, mas, na verdade, ele tem um modo de preparo mais simples do que se imagina. Confira abaixo como fazer vatapá de camarão e saboreie essa delícia.
Vatapá de camarão
O vatapá de camarão leva em seu preparo o azeite-de-dendê e o coentro, ingredientes típicos da culinária baiana que vão te deixar com água na boca. Aprenda o passo a passo dessa receita tão famosa e saborosa.
Prato Prato principal
Culinária Baiana, brasileira, Nordestina
Ingredientes
- 6 a 8 pães franceses amanhecidos, picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 600 ml de leite de coco
- 4 cebolas médias raladas
- 250 g de camarões secos moídos
- 250 g de camarões secos defumados, inteiros
- 150 g de castanha-de-caju torrada
- 150 g de amendoim torrado e descascado
- 3 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
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Em uma vasilha, misture a água e 400 ml de leite de coco. Em seguida, acrescente o pão e deixe de molho até amolecer por completo, ou, se preferir, de um dia para o outro.
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Passe o pão na peneira ou bata no liquidificador, a fim de obter uma massa homogênea. Reserve.
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Bata no liquidificador as cebolas, os camarões moídos, alguns inteiros, a castanha, o amendoim, o gengibre, o sal e o restante do leite de coco, até que os ingredientes estejam triturados.
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Em seguida, coloque a massa feita de pão numa panela grande, leve ao fogo e acrescente a mistura de camarões e o azeite-de-dendê, mexendo sempre.
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Quando a massa estiver desprendendo do fundo da panela, com consistência pastosa, retire do fogo. Decore com camarões e sirva.
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