Aprenda a preparar essa receita incrível de torresmo na panela de pressão com apenas 2 ingredientes. É muito fácil de fazer. Confira!
Thaís Garcez | 18 de Janeiro de 2021 às 12:00
Procurando por um petisco fácil de fazer e muito saboroso? Pois o torresmo na panela de pressão é a opção ideal! Além de ser o acompanhamento perfeito para uma tarde em família, é uma receita que não vai fazer sujeira na sua cozinha.
Leia também: Aprenda 15 entradas e aperitivos superfáceis de fazer.
O preparo é muito simples. E para quem tem medo de panela de pressão uma boa notícia: tire a borracha da tampa pois o cozimento não será na pressão! Então, confira o passo a passo a seguir e prepare um torresminho na panela de pressão hoje mesmo.
Passo 1: Com a barriga de porco já cortada em cubinhos, tempere com sal ou como preferir.
Passo 2: Em seguida, coloque o óleo na panela de pressão e deixe por um tempo em fogo alto. Depois, coloque a carne e vá mexendo devagar para misturar com o óleo.
Passo 3: Quando começar a fritar, tampe a panela (lembrando que é sem a borracha da tampa!). Deixe em fogo alto e de vez em quando mexa a panela fechada delicadamente, em movimentos circulares.
Passo 4: Assim que o torresmo começar a estourar na panela, desligue o fogo e espere um pouco. Com muito cuidado, faça uma pequena abertura com a tampa, insira uma colher de pau e mexa delicadamente para não grudar. Não faça isso com o fogo aceso e nem abra totalmente a tampa, pois você pode se queimar.
Passo 5: Volte a panela para o fogo e repita esse processo até parar de estourar. Logo depois, abra a panela com cuidado e deixe o torresmo fritar mais um pouco até ficar no ponto do seu agrado.
Todo esse processo de preparo pode levar de 30 a 40 minutos, dependendo da quantidade de barriga de porco que você usar. Retire o torresmo da panela, deixe escorrer a gordura em um papel toalha e depois coloque em um recipiente. Já está pronto para servir!