Receita de lámen vegetariano, prático e delicioso

O lámen, uma iguaria típica surgida na Ásia, pode ser uma delícia também na versão vegetariana. Aprenda a fazer e aproveite esse prato em casa!

Letícia Taets | 20 de Fevereiro de 2021 às 09:00

Plateresca/iStock -

Acredita-se que o lámen tenha surgido na China e sido levado para o Japão no século XIX, na Era Meiji. A popularização deste prato aconteceu a partir da Segunda Guerra Mundial, com a criação do macarrão instantâneo, feito a partir do lámen.

A receita tradicional de lámen é feita em uma tigela com macarrão, um caldo quente e outros ingrediente à escolha. O uso de algas, missô e vegetais é bastante popular.

Para saber como fazer um lámen vegetariano delicioso, é só seguir a receita abaixo.

Receita de lámen vegetariano

Imagem: EmanueImages/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Amasse o alho e o coloque em uma panela com o gengibre, o missô, a pasta de gergelim branco, os cogumelos, o caldo e o molho de soja.
  2. Leve ao fogo brando, tampe a panela e espere borbulhar por 5 minutos, até o gengibre ficar macio.
  3. Escorra a mistura para uma panela limpa e descarte tudo que sobrar na peneira.
  4. Enquanto isso, cozinhe o tofu.
  5. Misture a farinha de milho e aqueça o azeite em uma frigideira.
  6. Frite o tofu por alguns minutos de cada lado, tomando cuidado ao girar para que não se quebre.
  7. Cozinhe o macarrão.
  8. Escorra e deixe na panela com um pouco de água de cozimento para que não grudem.
  9. Adicione a acelga chinesa e as partes brancas das cebolinhas ao caldo e reaqueça suavemente por 1-2 minutos até que as verduras murchem.
  10. Divida o macarrão entre duas tigelas e adicione o caldo e os vegetais.
  11. Cubra com o tofu, broto de feijão, palitos de fósforo de cenoura e gengibre, as partes verdes das cebolinhas e um fiozinho de óleo de gergelim. Está pronto!