O lámen, uma iguaria típica surgida na Ásia, pode ser uma delícia também na versão vegetariana. Aprenda a fazer e aproveite esse prato em casa!
Letícia Taets | 20 de Fevereiro de 2021 às 09:00
Acredita-se que o lámen tenha surgido na Chinae sido levado para o Japão no século XIX, na Era Meiji. A popularização deste prato aconteceu a partir da Segunda Guerra Mundial, com a criação do macarrão instantâneo, feito a partir do lámen.
A receita tradicional de lámen é feita em uma tigela com macarrão, um caldo quente e outros ingrediente à escolha. O uso de algas, missô e vegetais é bastante popular.
Para saber como fazer um lámen vegetariano delicioso, é só seguir a receita abaixo.
Receita de lámen vegetariano
Ingredientes
2 dentes de alho
3 pedaços de gengibre (fatiados na grossura de um dedo)
1 colher e meia de pasta de missô branco
1 colher de sopa de pasta de gergelim branco
15g de cogumelos shitake secos
1 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de molho de soja
200g de tofu cortado em cubos
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa de farinha de milho
2 ninhos de macarrão para lámen
2 cebolinhas (separar a parte branca da verde)
1 ramo de acelga chinesa
25g de broto de feijão
1 cenoura cortada em palitos
Óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Amasse o alho e o coloque em uma panela com o gengibre, o missô, a pasta de gergelim branco, os cogumelos, o caldo e o molho de soja.
Leve ao fogo brando, tampe a panela e espere borbulhar por 5 minutos, até o gengibre ficar macio.
Escorra a mistura para uma panela limpa e descarte tudo que sobrar na peneira.
Enquanto isso, cozinhe o tofu.
Misture a farinha de milho e aqueça o azeite em uma frigideira.
Frite o tofu por alguns minutos de cada lado, tomando cuidado ao girar para que não se quebre.
Cozinhe o macarrão.
Escorra e deixe na panela com um pouco de água de cozimento para que não grudem.
Adicione a acelga chinesa e as partes brancas das cebolinhas ao caldo e reaqueça suavemente por 1-2 minutos até que as verduras murchem.
Divida o macarrão entre duas tigelas e adicione o caldo e os vegetais.
Cubra com o tofu, broto de feijão, palitos de fósforo de cenoura e gengibre, as partes verdes das cebolinhas e um fiozinho de óleo de gergelim. Está pronto!