O lámen, uma iguaria típica surgida na Ásia, pode ser uma delícia também na versão vegetariana. Aprenda a fazer e aproveite esse prato em casa!
Acredita-se que o lámen tenha surgido na China e sido levado para o Japão no século XIX, na Era Meiji. A popularização deste prato aconteceu a partir da Segunda Guerra Mundial, com a criação do macarrão instantâneo, feito a partir do lámen.
A receita tradicional de lámen é feita em uma tigela com macarrão, um caldo quente e outros ingrediente à escolha. O uso de algas, missô e vegetais é bastante popular.
Para saber como fazer um lámen vegetariano delicioso, é só seguir a receita abaixo.
Receita de lámen vegetariano
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 3 pedaços de gengibre (fatiados na grossura de um dedo)
- 1 colher e meia de pasta de missô branco
- 1 colher de sopa de pasta de gergelim branco
- 15g de cogumelos shitake secos
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 200g de tofu cortado em cubos
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 2 ninhos de macarrão para lámen
- 2 cebolinhas (separar a parte branca da verde)
- 1 ramo de acelga chinesa
- 25g de broto de feijão
- 1 cenoura cortada em palitos
- Óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Amasse o alho e o coloque em uma panela com o gengibre, o missô, a pasta de gergelim branco, os cogumelos, o caldo e o molho de soja.
- Leve ao fogo brando, tampe a panela e espere borbulhar por 5 minutos, até o gengibre ficar macio.
- Escorra a mistura para uma panela limpa e descarte tudo que sobrar na peneira.
- Enquanto isso, cozinhe o tofu.
- Misture a farinha de milho e aqueça o azeite em uma frigideira.
- Frite o tofu por alguns minutos de cada lado, tomando cuidado ao girar para que não se quebre.
- Cozinhe o macarrão.
- Escorra e deixe na panela com um pouco de água de cozimento para que não grudem.
- Adicione a acelga chinesa e as partes brancas das cebolinhas ao caldo e reaqueça suavemente por 1-2 minutos até que as verduras murchem.
- Divida o macarrão entre duas tigelas e adicione o caldo e os vegetais.
- Cubra com o tofu, broto de feijão, palitos de fósforo de cenoura e gengibre, as partes verdes das cebolinhas e um fiozinho de óleo de gergelim. Está pronto!