O bolinho de bacalhau é aquele aperitivo a qual ninguém resiste. Confira aqui um novo modo de fazer bolinho de bacalhau caseiro.
O bolinho de bacalhau foi criado em Portugal, sendo a primeira receita oficial datada de 1904. Em mais de 100 anos de história, esse aperitivo se tornou popular, não somente em seu país de origem, mas também na Angola e, claro, no Brasil.
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Existem diferentes formas de fazer bolinho de bacalhau. Nesta receita, você vai precisar de alguns ingredientes que darão um sabor diferenciado para o salgadinho, como salsa, cebolinha e mostarda. Confira a seguir como preparar esse maravilhoso bolinho de bacalhau.
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes:
- 150 g de bacalhau
- 100 g de filé de peixe branco
- 500 g de batata para assar (do tipo farinhenta)
- 2 xícaras (500 ml) de leite
- 1 cebola fatiada
- 1 folha de louro
- Raspas de casca de limão-siciliano
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo:
Passo 1: Dessalgue o bacalhau em água fria por 2 dias, mudando a água após o primeiro dia.
Passo 2: Descasque, cozinhe e amasse as batatas.
Passo 3: Em uma panela, cozinhe o leite e a cebola raspas de casca de limão-siciliano. Adicione o bacalhau em pedaços e cozinhe por 20 minutos.
Passo 4: Acrescente 100 g de filé de peixe branco firme e cozinhe por 10 minutos. Escorra o peixe e descarte o leite. Deixe o peixe esfriar e retire a pele e as espinhas.
Passo 5: Adicione as batatas, os dentes de alho, a salsa, a cebolinha e a mostarda. Tempere e faça bolinhas com 1 colher (sopa) da massa.
Passo 6: Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Passo 7: Frite em quente, até dourar. Estão prontos seus bolinhos de bacalhau.