O empadão de frango com requeijão é uma das receitas mais queridas da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio de frango cremoso, enriquecido com o sabor do requeijão, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Confira a seguir a receita de empadão de frango com requeijão perfeita para arrasar no almoço!
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Como fazer empadão de frango com requeijão
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sementes picado
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos pequenos à tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e a água gelada, amassando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato de tomate, as azeitonas, as ervilhas e o milho verde.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o recheio esteja bem incorporado.
Montagem do empadão
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a cobertura.
- Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- Cubra o recheio com o requeijão cremoso.
Adição do requeijão
- Abra a outra metade da massa com o rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que cubra o topo do empadão.
- Feche o empadão, pressionando as bordas da massa com um garfo para selar.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Pincele a superfície do empadão com gema de ovo batida para dar uma cor dourada ao assar.
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