Uma alimentação equilibrada e apetitosa não são coisas contrárias. O Yakisoba é uma comida leve, prática e saborosa. O prato, de origem oriental, é uma alternativa para quem busca uma refeição mais balençada, mas que ainda assim dê água na boca.
Leia também: Receita de macarrão ao alho e óleo.
Yakisoba significa "macarrão frito", e é uma receita de diversas possibilidades. Podendo ser feito apenas com verduras, ou diversos tipos de proteína como a carne, o frango e o camarão. Confira abaixo uma receita saudável e gostosa de yakisoba de carne feita com filé-mignon.
Como fazer Yakisoba
Ingredientes
- 500g de macarrão para yakisoba
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes picados de alho
- 1kg de filé-mignon
- 1 cebola
- 4 cenouras picadas
- 1 couve-flor picada
- 1 maço de brócolis picado
- 1 primentão vermelho picado
- 1 repolho picado
- 150ml de molho shoyu
- 1 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, junte o filé-mignon e refogue bem.
- Quando a proteína já estiver cozida, acrescente a cebola, as cenouras, a couve-flor, o brócolis, o pimentão e o repolho.
- Em seguida, misture bem, mexendo até que os legumes estejam cozidos.
- Acrescente molho shoyu e, se necessário, junto um pouco de água.
- Por fim, coloque o macarrão e o cheiro-verde, mexa bem e sirva.
Atrás de algum sabor específico do prato? Veja 5 versões para caprichar na refeição.
Dicas do chef
O yakisoba tem seus segredinhos para alcançar o máximo de sabor. Uma dica preciosa para uma receita de sucesso é se atentar à ordem de entrada dos ingredientes no decorrer do preparo.
Outra informação valiosa é o uso da panela. A mais indicada para a preparação do yakisoba são as frigideiras rasas, garantindo um rápido aquecimento em pouco tempo.
Querendo conhecer e preparar mais refeições orientais? Temos aqui uma receita de frango xadrez fácil e muito saborosa.