Receita de waffle caseiro saboroso e fácil

A nossa receita de waffle é extremamente fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Veja agora como fazer waffle caseiro com morango.

Redação | 11 de Julho de 2022 às 18:26

Elena_Danileiko/iStock -

De origem belga, o waffle é uma massa doce deliciosa, muito consumida no café da manhã americano. Com uma massa fácil de preparar e que fica pronta em poucos minutos, o waffle é ideal para os dias em que você quer inovar. Veja a seguir a nossa receita de waffle caseiro e surpreenda sua família.

 

Waffle caseiro com morangos

 
 
Receita irresistível dessa massa doce super popular nos Estados Unidos que vai fazer sucesso no café matinal da sua família!
 
 
 
 
 
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde
Culinária Americana
 
 
Porções 6 waffles

Utensílios

 
  • Máquina de waffle

Ingredientes

 

  

  • 100 g de farinha de trigo
  • 60 g de amêndoas moídas
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 50 g de açúcar mais 1 colher (sopa) para os morangos
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de ricota
  • 100 ml de leite
  • 500 g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Óleo para untar a máquina de waffle
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

 

 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a amêndoa e o fermento. Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar refinado, a baunilha e o sal até ficar cremoso. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, depois acrescente a mistura de farinha feita no passo 1, a ricota e o leite, batendo até formar uma massa lisa. Reserve a massa em temperatura ambiente.
  • Misture os morangos picados grosseiramente ao suco de limão e adicione 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe marinando até que os waffles estejam assados.
  • Enquanto isso, aqueça a máquina de waffles e pincele a chapa com uma camada fina de óleo. Para fazer um waffle, despeje 4 colheres (sopa) da massa na chapa inferior e asse por cerca de 4 minutos até dourar.
  • Depois de assados, deixe os waffles esfriarem um pouco. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda mornos com os morangos.

Dicas do chef!

 
  • Para ficar com aroma de laranja, misture raspas de laranja com os morangos.
  • Para um preparo ainda mais rápido: no lugar dos morangos frescos, sirva com os waffles frutas em conserva, compradas prontas ou feitas em casa. Cerejas, ameixas e pêssegos combinam muito bem.
  • Caso sobrem waffles, envolva-os em filme plástico depois de frios e guarde-os na geladeira. Quando for consumi-los (em até 2 dias), aqueça os waffles na torradeira e cubra, por exemplo, com ricota e frutas ou saboreie com sorvete.

Variação: waffles de iogurte com coalhada de morango

  1. Prepare a massa (passo 1), substituindo a ricota por 125 g de iogurte e adicionando apenas 75 ml de leite. Coloque a massa na máquina para assar.
  2. À parte, misture 500 g de coalhada light com 3 colheres (sopa) de geleia de morango e 1 colher (sopa) de suco de limão, mexendo até obter um creme.
  3. Acrescente morangos frescos picados a gosto. Polvilhe os waffles com açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de morango.