Confira o passo a passo para fazer essa sobremesa simples e encantadora!
Thyago Soares | 9 de Outubro de 2023 às 20:00
A torta de bolacha é uma sobremesa clássica e reconfortante que traz lembranças de infância para muitos. É uma opção fácil de preparar e não requer habilidades culinárias elaboradas! Por isso, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa para que você possa desfrutar dessa delícia.
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Essa receita de torta de bolacha é uma ótima opção para qualquer ocasião. A cremosidade do creme misturada com a textura das bolachas cria um equilíbrio perfeito. Sirva gelada para uma experiência ainda mais deliciosa.
Passo 1. Em uma panela grande misture a maisena, o chocolate e o açúcar. Adicione o leite aos poucos para dissolver, não use todo o leite pois você precisará dele mais adiante na receita.
Passo 2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras, despeje as gemas em uma xícara, bata-as e adicione à mistura na panela. Por último, adicione o leite condensado e mescle tudo muito bem.
Passo 3. Leve a mistura ao fogo em temperatura baixa e mexa sempre que possível! O ideal é que a mescla ganhe consistência, mas que não engrosse demais. Não deixe que a mistura ferva! Uma vez que esteja levemente mais encorpada, pode tirar do fogo.
Passo 4. Pegue as bolachas e molhe-as no leite. Após fazer isso, coloque as bolachas já molhadas no refratário no qual deseja servir a torta! Faça uma primeira camada.
Passo 5. Comece a montagem da sobremesa cobrindo a primeira camada de bolachas com o creme, em seguida, adicione uma nova camada de bolachas e repita a operação até que a panela de creme seja esvaziada. É importante considerar que por motivos estéticos, a última camada da torta deve sempre ser de creme.
Passo 6. Para decorar a torta, bata as claras dos dois ovos que você reservou até o ponto em neve com 2 colheres de açúcar (colheres de sopa). Adicione o creme de leite a essa mescla e incorpore tudo com uma colher.
Assista o passo a passo produzido e publicado no canal do YouTube da apresentadora, modelo e empresária Ana Hickmann no qual ela ensina pessoalemente uma versão familiar dessa receita deliciosa!
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