A torta de bolacha é uma sobremesa clássica e reconfortante que traz lembranças de infância para muitos. É uma opção fácil de preparar e não requer habilidades culinárias elaboradas! Por isso, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa para que você possa desfrutar dessa delícia.
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Receita de torta de bolacha fácil, gostosa e imperdível!
Essa receita de torta de bolacha é uma ótima opção para qualquer ocasião. A cremosidade do creme misturada com a textura das bolachas cria um equilíbrio perfeito. Sirva gelada para uma experiência ainda mais deliciosa.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 latas de creme de leite
- 5 colheres de chocolate em pó (colheres de sopa)
- 1 litro de leite
- 3 colheres de maizena (colheres de sopa)
- 1 xícara de açúcar (xícara de chá)
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha (colher de chá)
- 2 ovos
Modo de Preparo:
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Passo 1. Em uma panela grande misture a maisena, o chocolate e o açúcar. Adicione o leite aos poucos para dissolver, não use todo o leite pois você precisará dele mais adiante na receita.
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Passo 2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Reserve as claras, despeje as gemas em uma xícara, bata-as e adicione à mistura na panela. Por último, adicione o leite condensado e mescle tudo muito bem.
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Passo 3. Leve a mistura ao fogo em temperatura baixa e mexa sempre que possível! O ideal é que a mescla ganhe consistência, mas que não engrosse demais. Não deixe que a mistura ferva! Uma vez que esteja levemente mais encorpada, pode tirar do fogo.
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Passo 4. Pegue as bolachas e molhe-as no leite. Após fazer isso, coloque as bolachas já molhadas no refratário no qual deseja servir a torta! Faça uma primeira camada.
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Passo 5. Comece a montagem da sobremesa cobrindo a primeira camada de bolachas com o creme, em seguida, adicione uma nova camada de bolachas e repita a operação até que a panela de creme seja esvaziada. É importante considerar que por motivos estéticos, a última camada da torta deve sempre ser de creme.
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Passo 6. Para decorar a torta, bata as claras dos dois ovos que você reservou até o ponto em neve com 2 colheres de açúcar (colheres de sopa). Adicione o creme de leite a essa mescla e incorpore tudo com uma colher.
- Passo 7. Despeje o creme branco sob a torta e leve para a geladeira para que a sobremesa resfrie por pelo menos 2 horas. Após isso, está pronto! Sirva a torta ainda gelada.
Assista o passo a passo produzido e publicado no canal do YouTube da apresentadora, modelo e empresária Ana Hickmann no qual ela ensina pessoalemente uma versão familiar dessa receita deliciosa!
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