Confira estas receitas de suspiros caseiros superfáceis de fazer. Eles são uma boa opção de doce para saborear a qualquer hora. Experimente!
Suspiro é aquele doce simples e delicado que marca a vida da gente. Seu sabor inconfundível pode trazer lembranças da infância ou ser o toque especial de uma sobremesa de domingo. De vários sabores e formatos, a nossa seleção de receitas de suspiros caseiros vão surpreendê-lo!
Apesar de ser uma receita simples, suspiros também podem ser sobremesas mais sofisticadas. Anote as 7 receitas deliciosas a seguir, que vão do simples ao mais sofisticado, e garanta aplausos na hora da sobremesa ou do lanche! Ou mesmo na pausa para o cafezinho na empresa.
Suspiros caseiros simples
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
- Numa tigela, bata as claras e o sal até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore a essência de baunilha se estiver usando.
- Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Suspiros de limão
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 250 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- raspas de casca de limão
Modo de fazer:
- Numa tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o suco de limão e as raspas da casca.
- Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Suspiros coloridos
Ingredientes:
- 5 claras de ovo
- 250 g de açúcar
- corantes comestíveis em gel ou em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (opcional)
Modo de fazer:
- Numa tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o suco de limão (se estiver usando) e uma pitada ou algumas gotas do corante da cor desejada. Você pode dividir as claras batidas e preparar pequenas porções de diversas cores.
- Com uma colher (chá), coloque pequenas porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Suspiros de framboesa
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) mais 1 colher (chá) de gelatina de framboesa em pó
- 170 g de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 pitada de sal
- 340 g de gotas de chocolate amargo
- 60 g de nozes-pecãs bem picadas
Cobertura:
- 30 g de gotas de chocolate amargo
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
- Coloque as claras de ovo numa tigela pequena. Depois, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos e então bata em ponto de neve. Junte aos poucos a gelatina em pó, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até formar picos. Em seguida, junte o vinagre e o sal, batendo sempre. Acrescente as gotas de chocolate, as nozes-pecãs e misture.
- Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre cada porção. Leve ao forno a 120°C por 20-25 minutos, ou até que os suspiros estejam firmes ao toque. Desligue o forno mas deixe os suspiros lá dentro com a porta entreaberta por cerca de 90 minutos, ou até esfriarem.
- Logo depois, no micro-ondas ou numa panela de fundo grosso, derreta as gotas de chocolate e a manteiga, e mexa até obter um creme liso e brilhante. Então, derrame a cobertura de chocolate sobre os suspiros já frios.
Suspiros de chocolate
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 1⁄4 de colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 pitada de sal
- 1⁄2 xícara (115 g) de açúcar
- 1⁄2 colher (chá) de vinagre branco
- 1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoa
- 1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo
- 1⁄2 xícara (30 g) de coco em flocos
- 1⁄4 de xícara (40 g) de amêndoas picadas
Modo de preparo:
- Numa tigela, bata as claras de ovo, o cremor de tártaro e o sal, até formarem picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o vinagre e a essência de baunilha ou de amêndoa.
- Enquanto isso, derreta as gotas de chocolate no micro-ondas e mexa até obter um creme liso. Deixe esfriar. Incorpore à mistura de claras e acrescente o coco e as amêndoas.
- Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.
Suspiros de menta
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro
- 170 g de açúcar
- essência de baunilha
- essência de hortelã
- 2-6 gotas de corante alimentício verde (opcional)
- 270 g de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Numa tigela pequena, bata as claras de ovo até formarem uma espuma. Depois, junte o cremor de tártaro, batendo até formar picos leves. Adicione o açúcar aos poucos, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes. Em seguida, incorpore algumas gotas das essências de baunilha e hortelã e o corante, se desejar. Por fim, acrescente as gotas de chocolate.
- Com uma colher (sopa), coloque porções de massa em assadeiras forradas com papel-manteiga; mas deixe cerca de 5 cm entre cada porção. Então, leve ao forno a 120°C por cerca de 30 minutos, ou até os suspiros estarem secos ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade.
Suspiros de cereja
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 145 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de tâmaras sem caroço bem picadas
- 2 colheres (sopa) de cerejas glaceadas ou cristalizadas bem picadas
Modo de preparo:
- Coloque as claras de ovo numa tigela grande e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos. Logo depois, bata na batedeira em velocidade média até o ponto de neve. Em seguida, junte o açúcar aos poucos, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo na velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes, e o açúcar ser dissolvido. Por fim, acrescente as nozes, as tâmaras e as cerejas, e misture.
- Com uma colher (chá), coloque porções de massa em assadeiras levemente untadas, mas deixe 5 cm entre elas. Depois, leve ao forno a 150°C por 20-25 minutos, ou até os suspiros dourarem e estarem firmes ao toque. Deixe esfriar sobre uma grade