Receita de sequilhos de leite condensado

Aprenda como fazer a nossa receita de sequilhos de leite condensado e incremente o café da manhã ou o lanche da tarde.

Redação | 28 de Maio de 2022 às 13:00

Marco Tulio/iStock -

Os sequilhos são biscoitinhos feitos com maisena e que, além de saborosos, derretem na boca. Com uma massa de fácil manuseio, você pode modelar e decorar os biscoitos da forma que preferir. Nossa receita caseira de sequilhos de leite condensado foi testada e vai te deixar apaixonado. Prepare em sua casa e dê uma incrementada no café da tarde.

 

Sequilhos de leite condensado

 
 
Essa receita de sequilhos de leite condensado é fácil de ser preparada e tem um rendimento muito bom. Esses biscoitinhos são mais saborosos que os industrializados e podem ser servidos acompanhados de um café. Confira os ingredientes e o passo a passo dessa receita.
 
 
 
 
 
Tempo total 35 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde, Doces
Culinária brasileira
 
 
Porções 120 sequilhos

Ingredientes

 

  

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 500 g de maisena
  • Goiabada picadinha a gosto (opcional)

Modo de preparo

 

 

  • Primeiro, misture o leite condensado, as gemas e a margarina. Acrescente aos poucos a maisena, até que se forme uma massa uniforme que não grude nas mãos.
  • Em seguida, faça um rolinho com a massa e corte-a em pedaços de cerca de 2 cm (como se fosse nhoque).
  • Arrume os sequilhos em um tabuleiro (untado e enfarinhado) e pressione-os ligeiramente com as costas dos dentes de um garfo. Se desejar, coloque um pedacinho de goiabada sobre cada um.
  • Por fim, leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Tome cuidado para que não escureçam, pois ficarão duros.
 

Gostou da nossa receita? Siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!