Matéria ensinando a preparar receitas de salpicão: tanto a versão tradicional quanto a vegana, um prato bem fácil de ser preparado.
O prato de hoje é tradicional nas mesas brasileiras e muito fácil de fazer: o salpicão.
Abaixo, selecionamos uma versão tradicional da receita e uma vegana para você. Venha aprender!
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Receita de Salpicão tradicional
Para preparar o salpicão, o primeiro passo necessário é temperar o frango. Segue abaixo o passo a passo:
Frango Temperado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo/azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de pimentão
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de curry
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem
- Acrescente o frango junto com os temperos secos e misture bem dando mais uma leve refogada nesse frango.
- Para finalizar, acrescente o cheiro verde a gosto e reserve até esfriar.
Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo
- 2 cenouras raladas
- 150 g de presunto picado
- 1/2 lata de milho sem a conserva
- 50 g de uvas passas
- 10 unidades de azeitonas
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de maionese
- 100 g de batata palha
Modo de preparo (segunda parte)
- Coloque o frango temperado em uma tigela.
- Acrescente todos os ingredientes secos exceto a batata palha e misture.
- Após misturar bem, adicione o creme de leite e a maionese e misture de novo.
- Por fim, despeje todo o salpicão em uma travessa e espalhe deixando-o bem uniforme. Em seguida, jogue a batata palha por cima. Está pronto para servir!
Receita de Salpicão vegano
Para fazer a receita de salpicão vegano, é necessário que os "bifinhos" de soja já estejam prontos. Abaixo:
- 170 gramas de "bifes" de soja (proteína texturizada de soja)
- 100 ml de óleo
- 1/2 cebola
- Alho em pó a gosto
- Cominho em pó a gosto
- Açafrão em pó a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Desfie os bifinhos de proteína texturizada de soja.
- Em uma panela, despeje o óleo e a cebola. Refogue os bifinhos já desfiados.
- Tempere com alho, cominho, açafrão, pimenta e sal a gosto.
- Deixe descansar e despeje a temperada em uma tigela.
Para a segunda parte da receita, você vai precisar dos ingredientes abaixo:
- 190 g de cenoura ralada (3 cenouras)
- 100 g de milho cozido
- 100 g de ervilha cozida
- 100 g de palmito em conserva
- Salsinha a gosto
- 100 g de maionese vegana
- 50 g de batata palha
Modo de preparo (segunda parte)
- Em um recipiente, misture a proteína texturizada de soja temperada com os outros ingredientes. Está pronta a receita!
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