Aprenda uma receita simples, rápida e nutritiva de salmão grelhado com molho verde, e revolucione o seu paladar do dia a dia!
Rebecca Henze | 6 de Setembro de 2021 às 09:00
O salmão é um dos peixes mais apreciados pelos consumidores. Sua coloração única e sabor incrível combinam com vários temperos, acompanhamentos e molhos diferentes. Aqui, vamos te ensinar uma receita que pode ser adaptada para outros peixes, como o bacalhau e o atum, por exemplo, mas o salmão é a indicação do chef.
Além de muito saboroso, este prato é uma ótima refeição para o fim de um dia de trabalho, pois é rápido e fácil de preparar. O molho verde pode ser feito na véspera.
Molho
Passo 1: Para fazer o molho verde, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter um creme uniforme. Reserve na geladeira.
Passo 2: Se forem postas de peixe branco, pincele-as com azeite, já os peixes gordurosos devem ser pincelados com um pouco de suco de limão (o salmão é gorduroso!).
Passo 3: Asse em uma grelha preaquecida ou em uma chapa quente por cerca de 5 minutos de cada lado. Esse tempo depende da grossura de cada posta, então, fique atento para não queimar. Se estiver na grelha, gire as postas durante o cozimento para marcar nos dois lados.
Passo 4: Sirva as postas quentes com o molho verde e uma salada de folhas. Uma dica de acompanhamento são tomates-cereja. Além disso, pães como ciabatta, pão integral ou com sementes também são muito bem-vindos à mesa.