Além de ser bom para a saúde, o salmão é muito saboroso. Confira como preparar salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
Rayane Santos | 20 de Setembro de 2021 às 11:00
O salmão é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega 3 do planeta. Além de ser bom para a saúde, esse peixe é muito saboroso. É possível prepará-lo de diferentes formas, assado no forno, grelhado e outras. Além disso, você pode combinar o salmão com os mais diversos ingredientes. Uma ótima opção é o salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
Leia também: Salmão: confira os benefícios e curiosidades desse alimento saudável e saboroso
Para esta receita, o melhor é comprar produtos frescos na feira ou mercado. O preparo é fácil e rápido, leva apenas 20 minutos, mais o tempo de cozimento. Confira, a seguir, como preparar salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
Passo 1: Preaqueça o forno a 230°C. Numa panela grande com água fervente, escalde a batata por 5 minutos. Escorra bem.
Passo 2: Numa assadeira, coloque a batata, o repolho, o limão, a cebolinha, o endro, a água, o sal e o azeite e misture bem. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos ou até que o repolho esteja macio.
Passo 3: Destampe e coloque o salmão por cima da mistura de repolho. Asse de 7 a 10 minutos ou até que o salmão esteja firme, sem soltar lascas e cozido ao ponto. Sirva o salmão com os legumes.
Dica: Se preferir, você pode substituir o repolho por couve, usando a mesma quantidade e cozinhando da mesma forma.