Além de ser bom para a saúde, o salmão é muito saboroso. Confira como preparar salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
O salmão é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega 3 do planeta. Além de ser bom para a saúde, esse peixe é muito saboroso. É possível prepará-lo de diferentes formas, assado no forno, grelhado e outras. Além disso, você pode combinar o salmão com os mais diversos ingredientes. Uma ótima opção é o salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
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Para esta receita, o melhor é comprar produtos frescos na feira ou mercado. O preparo é fácil e rápido, leva apenas 20 minutos, mais o tempo de cozimento. Confira, a seguir, como preparar salmão assado ao molho de limão, batata e endro.
Receita de salmão assado ao molho de limão, batata e endro
Ingredientes
- 450 g de batatas vermelhas, cortadas em fatias de 1,5 cm de largura
- 450 g de repolho picado
- 1 limão-siciliano, sem sementes, cortado em formato meia-lua
- ½ xícara de cebolinha
- ½ xícara de endro fresco picado
- ½ xícara de água
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 4 filés de salmão sem pele
Modo de preparo
Passo 1: Preaqueça o forno a 230°C. Numa panela grande com água fervente, escalde a batata por 5 minutos. Escorra bem.
Passo 2: Numa assadeira, coloque a batata, o repolho, o limão, a cebolinha, o endro, a água, o sal e o azeite e misture bem. Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos ou até que o repolho esteja macio.
Passo 3: Destampe e coloque o salmão por cima da mistura de repolho. Asse de 7 a 10 minutos ou até que o salmão esteja firme, sem soltar lascas e cozido ao ponto. Sirva o salmão com os legumes.
Dica: Se preferir, você pode substituir o repolho por couve, usando a mesma quantidade e cozinhando da mesma forma.